4歳息子は咳き込んで吐きやすいタイプ。熱がなくても咳き込んで吐くことがあり、登園のタイミングが悩み。完全に咳が治るまで休まないといけないが、いつ登園させるか迷っている。
昔から咳き込んで吐きやすいタイプの4歳息子ですが、どのタイミングで登園させるかいつも悩みます。
熱なくても咳き込んで吐く時があるから、熱下がったし軽い咳だから登園!って感じで行かせる訳にもいかず…
でも完全に咳しなくなるまでだと、何週間も休まないといけないような。
吐きやすいタイプの子のママさんは、どのタイミングで登園させてますか?
ちなみに今回の息子が…
先週末に高熱をだして軽い咳の風邪を引いたんですが、昨日からずっと平熱でめちゃくちゃ元気なんです。
よし治ったと思った矢先、今回の風邪で初めてさっき軽く飲み物を戻しました…
治りかけで吐かれるともはやタイミング分からない😭
咳の直後に、大泣きした時のような息を「ひっひっ」と吸うような動作をみせるのでまだ休んだ方がいいのかな😭😭
咳以外元気で外に出たくて泣かれるレベルなのに😭
- ゆず(5歳8ヶ月)
コメント
すず
悩みますよねー💦
うちの子も咳で
吐きます🫠
咳の度合いで判断します💦
なんか喉の奥から
咳き込んでる時は
吐きやすいですが
少し喉に鼻水がかかってる
程度の軽めのコンコンなら
行かせてます😂
ゆず
やっぱり悩みますよね😔
喉の奥から咳き込んでる時に吐くの分かります😭😭
治りかけの咳でも急に吐く時あって…元気すぎるくらいだから行かせたいけど迷いに迷ってます😱
すず
出そうとしてる時の
咳わかりますよね🫠
わかりますわかります!
よしよし、吐かなくなったな!
これで明日はいけるぞ!って
思った夜中に吐いたり
朝方吐き出したりして
振り出しに戻る感、、笑
ゆず
通知が来なくて気付きませんでしたすみません💦
風邪ひいた時に必ず容器近くに置いてるんですけど、出そうな時構えちゃいますもん😵
わーまさにそれです😂
今回は夜中も朝も吐く気配なかったので行かせてみました。
周りには申し訳ないけど、最悪吐いたら電話くるかな〜って思って💦
すず
全然大丈夫ですよ!
ですよね😂
うちもです笑
全然いいと思いますよ👍
意外と園に行った時
吐かないもんです笑