※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子ども同士は仲良いけど、親同士は関わりたくない場合、どう対処すればいいでしょうか?親同士の付き合いは避けつつ、子ども同士の関係は維持したいです。

小学校で子ども同士は仲良いけど、その親御さんには関わりたくないなーって場合ありますよね?そういう時どうしてますか?子ども同士は仲良いから、その子とは遊ばないで!とも言えないし…家は近いので顔見知り程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は関わらないです!
公園okにしてないので、遊ぶこともないですね😅
学校終わりは児童会館にいます!

はじめてのママリ

小学生なら親が一緒に
遊ぶとかもないし
公園ならいいけど
何かあったら困るから
家には上がらせないとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

小学生なら子供が勝手に遊ぶだけですよね。
うちは小1ですが、1人で行っていいと言ってる公園が2つあって、そこで遊ぶなら親は関与しません。
遠方の公園行くとか、別で遊ぼうと誘われたら適当に断ります。

ままり

みなさん回答ありがとうございました!まとめてのお返事ですみません。

小学生なら確かに親はあまり関与しないし、子ども同士だけなら相手の親御さんといちいち付き合おうと思わなくてもいいですよね💦

一線引いておいてて、ちょっと嫌だなーって思うことがあった時にはそれとなく離れておこうと思います😣