このまま転園申請を続けようか悩んでいます。転園させた事のある方、ご意…
このまま転園申請を続けようか悩んでいます。
転園させた事のある方、ご意見いただきたいです🥲
現在2歳10ヶ月の娘は、家から自転車で15分の学区外の認可保育園に通っています。
転園させたい理由としては学区外という事はもちろんですが、とにかく送迎が大変です😔
自転車15分こいで送って、そこから15分こいで職場へ行ってるので毎朝30分自転車に乗っています。
涼しい時は良いのですが暑いと本当に大変で、職場に着く頃には汗でびしょびしょで具合が悪くなるほどです。
ただ、激戦区のため毎月毎月近所の保育園に落ち続けています。
今でさえお友達の名前や先生の名前を完璧に覚えて楽しそうにしているので、このまま3歳になってしまうと行事も増えて余計転園させるのが申し訳ないような...
でも、転園させなきゃ本当に毎日しんどいのと、小学校に上がったら娘はひとりです😔
2クラスしかない小学校に行くので周りは近所の幼稚園組や保育園組で固まってるのかな...と今から不安です。
もうどうしたら良いのでしょう😭💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
転園させたことあります。
引っ越しをしたという理由なのですが上の子は1→2歳で新しい保育園にいきました。
今は1番目(年少)と2番目(1歳児)が別々の保育園に通っているため
まとめて違う園に転園させるか、2番目を1番目の園に入れるか悩んでいます😭
なかなか倍率も高いので、そこも悩んでいるポイントです💦
ままりん
年少クラスに小規模から転園する子たくさんいるので何も問題ないと思います。0歳児クラス市外の園で送迎片道車で10分、1歳児と2歳児クラス市内車で5分でしたよ。年少クラス以降無いのでもちろん転園です
コメント