旦那さんに風疹のワクチンを打ってもらえないので、20週になる妊娠中、自分が無理やり検査や予防接種を受けさせています。向き合ってほしいです。
旦那さんに風疹のワクチン打ってもらいましたか??
わたしは風疹の抗体が低いです。
妊娠初期からずっと言ってるのに向き合ってくれません。
やっと無理やり血液検査させたのですが、結果をまだ聞いてなくて、もう明日わたしが代わりに電話して聞きます。
もう20週になる、、。本当はすぐに血液検査してワクチン打ってほしかった。
インフルエンザの予防接種も無理やりわたしが行かせました。
なんで真剣に向き合わないんだろう、、泣
- ぱみゅ(7歳)
コメント
もなひめ
妊娠中に旦那さんの風疹の抗体の検査結果を聞くのですか?
妊娠中では遅いですよ。
ハウル
うちもおんなじです!!
私もはしかと風疹同じだと思ってて、バッチリ予防接種したと思い込んでいたのが悪いのですが(>_<)
今19週で、
13週で抗体が16だから旦那さんに打ってもらった方がいいかもね、と病院で言われて、旦那に伝えて、
その時はまだつわりがひどくて、私も動けず、年末年始を挟み、バタバタしているうちにどんどん月日は経ち、
結局全部私がお膳立てしてやっと抗体検査しました。
まぁだいじょぶっしょ、みたいな軽い考えなんだと思います。
子どもを守るために、なんでこんな簡単なこともできないんでしょうね。
-
ぱみゅ
そうなんですね、、。
私は数値が8でした。
不安です。どうしよう。もう旦那のこと信じれないです、、- 1月31日
-
ハウル
お気持ちわかります!!
旦那さんの肩持つわけじゃ全然ないのですが、
やっぱり男の人って女性ほどずっと赤ちゃんと一緒にいるわけじゃないし、自覚もなかなか芽生えないんでしょうね。
うちはこの間、夜に私が不調になり病院に行ったのですが
(結局大事には至らなかったのですが)
その時ばかりは旦那は超ビビっていました。
結局怖い思いしなきゃわかんないんだなぁってつくづく思いました。
それからすこーし態度変わった気もしますが、うちの旦那は本当に楽観的なので。
赤ちゃんのこと大事じゃないとかじゃないんですよね。なんか適当というか、表面的なことしか見てないというか。
私も心配ですけど、病院でも、妊娠初期は過ぎてるし、人混み気をつけて予防しましょうね。
と言われたので、
私たちはマスクして手洗いうがいをして、出来る限りの予防しましょう!
旦那さんも抗体あるといいですけどね、なければ予防接種頑張ってもらいましょう!- 1月31日
mainoa
私も風疹の抗体低かったので旦那さんにワクチン打ってもらいましたよ✨
-
ぱみゅ
ありがとうございます。
- 1月31日
退会ユーザー
妊活の間に打ってもらいました。
先天性風しん症候群のことは理解されてるんですかね?どこか他人事なんじゃないですかね(^^;;
-
ぱみゅ
きちんと話したのですが、、そうですね、、泣
- 1月31日
へる
コウノドリという漫画を読ませるのが良いと思います!!
私は、風疹の抗体があったので、特に何もしなかったですが、インフルエンザはなかなか行かなくて、
子どもになんかあったら、離婚してやるってずっと言ってました(^_^;)
ダンナには、
コウノドリの主人公のモデルとなった産婦人科医師の書いた、嫁はんを労ってやりたいダンナのための妊娠出産.....とかなんとかという本を読ませました。。
曖昧ですいません。
-
ぱみゅ
読ませました(;_;)読ませたんです(;_;)
何回言っても行動しないから、読ませたのですが、何も変わらなかったです、、。
そして、赤ちゃんが亡くなってしまう回では、胸くそ悪いこれ。と言っていて、何その言い方?!(;_;)とびっくりしました。
その本も読んでもらいます。ありがとうございます- 1月31日
つばみ
なんとかなるさ!と思っているのでしょうね💦
私も抗体低かったので、少しは心配して、真剣に考えてほしい!って気持ちわかります。私は予防のために真夏もマスクして仕事してました。
医療関係の友人に相談したら、
今までかからなかったんだから、大丈夫よ!と勇気付けられましたが、それでも心配でした💦
さて、私のダンナは病院が割りと好きみたいで、すぐに検査に行ってくれました。抗体が低くないとワクチンは打ってもらえないので、まずはダンナさんも検査になります。
その時に、私の抗体検査(マタニティであることの証明にもなる)を持参すると、ダンナさんの抗体検査は無料になるはずです!←この制度はもしかしたら、お住まいの県や市によって違ったかもしれません💦
-
ぱみゅ
そうなんです。手洗いうがいもうるさく言ってやっと習慣ついてきました、、。
本当不安です。
検査はしました(;_;)無理やり連れて、、。- 1月31日
ふーちゃん
こんばんわ!
私も来月から妊活をする予定です!
風疹の件ですが、昨日旦那が直接病院に電話して風疹のことについて聞いてくれました。
私は自分だけ検査・接種しようと思ったのですが、旦那が俺もするって言っていたので、一緒に病院に電話して行ってきます!
子供の病気や障害は一生付いてくるものだと思うので、後悔しないように、少しだけでも向き合わってくれると奥様も少しは安心できますよね(´;ω;`)
ですが、きっとかわいいお子さんが生まれると思いますよ(*´ω`*)
これからは、後悔しないようにお互い頑張りましょう♪
私も妊活頑張ります!!
-
ぱみゅ
優しい旦那様ですね(;_;)
ありがとうございます、、- 1月31日
くー
ぺてぃさんは19週目とのことなので、今風疹になっても赤ちゃんにはほとんど影響ないはずですよ!
私は20週で風疹にかかり、先生にその週数ならほとんど影響ないから大丈夫ですよ!と言われました!
その子は今3歳ですが難聴にもならず元気に走り回ってます(^ ^)
あまりキリキリせずニコニコまったり妊婦期間楽しんで欲しいなと思います♪
-
ぱみゅ
産婦人科検診2回目のときに抗体が低いことを言われたのでもう2ヶ月半がたちます(;_;)
不安で仕方ないです。- 1月31日
-
くー
話が噛み合ってない…(・・;)
- 1月31日
-
ぱみゅ
風疹にかかっても症状がない人もいるって見たもので。すみません
- 1月31日
かん
妊娠わかってすぐ打ちにいってもらいました😬
そろそろ行かないとと言ってる頃に妊娠わかりヒヤヒヤでした💦
多分重篤な障害が子供に残るなど理解していないのかもですね💦
Maddie
妊活中ですが、抗体確認し、なくてうってもらいましたよ!
男の人って、子供と一緒に成長するって言いますもんね(笑)私も今日は病院やし!って連れて行きましたよ。
結果彼だけ抗体なくて、また行かないといけなかったですもん。
いろは
あたしも抗体があるけど低くて、せめても旦那はうって!1回もうってなかったらしいし、うつの大事だよ!✨といって受けさせましたw
ぱみゅ
そうなんです。遅いんです。妊娠発覚して私が風疹について聞いてからすぐにお願いしたのですが。もう不安でどうにかなりそうです。
もなひめ
市からの助成で、何歳になったら風疹の予防接種を受けましょうってなるのが1番良いのですがね…(^◇^;)