耳からの出血があり、爪で引っ掻いた可能性があるが、今は血が止まっていて元気。病院に行くべきかどうか悩んでいます。
病院行くべき?
今朝みたら襟元に血の様なシミがあり、でもその時はどこから出血してるのかわかりませんでした。
次のミルクの時間にふと見ると、耳のフチに血がついてて、出血元は耳の穴の横あたり。
爪にも血の跡があったので、おそらく爪で引っ掻いたのだろうと思います。
昨日切ったばっかりで長くなってた訳ではなかったのに…
今はもう血は止まってるし、爪も改めて整えて尖ってる所がない様にしています。
ミルクもぐびぐび飲んでるし、機嫌も悪そうでは無いのでとりあえず様子見で良さそうですか?
一応、病院行った方がいいものですか?
- ちぃ(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
♡♡M♡♡
血が止まっているのであれば大丈夫かと思います!
私の娘も先日耳の穴の横を引っ掻いたみたいで少し血が出てたみたいですが、様子見てたらとまったので病院に行ってないです☺️
ちぃ
コメントありがとうございます😭👍
何が起きたら病院すぐ連れて行かなきゃならないものなのかまだ掴めていなくて、迷いましたが体調不良の様子では無さそうなので様子見ときます(*^^*)
♡♡M♡♡
双子ちゃんですか?🥺💗💗
そしてプレママさんですか?
初めてだと分からないですよね😭
体調悪いといつもより元気無かったりすごいぐずったりしますよ😢
見極めも難しいですけどね😭
ちぃ
ちょうど1ヶ月前に男女の双子を出産して初めての子育てにあたふたしています😅
泣く一択の赤ちゃんですし、そこに全ての感情や要望が込められてるけど汲み取れないのがもどかしいです🥲
♡♡M♡♡
まずは出産おめでとうございます🎉♡
1ヶ月🥺懐かしい🥰
大変な時期ですね😭
それに双子ちゃんだと余計😭
すごいです👏
私もプレママです🥺
1人だけでもてあましてます😭笑
何で泣いてるのかも分からないですしほんともどかしいですよね😢