※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水じゃなく普通の破水を病院外でスタートだった方、バシャっと出…

高位破水じゃなく普通の破水を病院外でスタートだった方、バシャっと出る感じですか??陣痛スタートと高位破水スタートでしたが、普通の破水スタートだと家の床が水浸しなるくらいでますか??😳

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の破水を病院外でスタートしました
水浸しになります笑

私は散歩中で外での破水でした!
破水から40分後くらいに病院につきましたが羊水空っぽでして!
洋服、靴全滅しました!笑

ペットシート、ブルーシート、バスタオル全部使って
夜用ナプキンではとめきれませんでした!

だんご

2回破水スタートです🙋

水浸しになりますよー!!
今はお安く破水セット売ってるので、私はそれを備えてました!
破水スタートだったので本当に助かったし、助産師さんにもこんなのがあるのね!と感心されました!
がしかし、多分それでも全然受け止めきれてないです😂
破水で流れ出る羊水を受け止めれるものはないんだと感じました😂
それぐらい、かなりの量がでますよ!

ままり

私は1人目が破水スタートです。
1回目はパンツにちょっとで、あれ?尿漏れ?と様子見、2回目にパンツとズボンがびちょびちょになりましたが、床までは濡れなかったです!

大きめのナプキンをつけて病院に向かいました!それ以降は出なくて車の中も一応タオルを敷いて座りましたが大丈夫でした。
今3人目妊娠中で、車にペットシートを乗せておこうと思っていたのをママさんの投稿で思い出したので用意しようと思います😂週末には36週になるので😂

🍓

ジャバジャバ出てきましたよ!
水浸しになりました!
めっちゃ温かいです😂