はじめてのママリ🔰
私の住んでるとこは
だいたい大きい車(ワンボックスカー)と軽の2台持ちが多いです🥹
うちは1台売ってしまって
いまキューブしかないですが
もう1台大きめの買わないと
チャイルドシート➕ベビーカーで小学生乗せて買い物行くのは
不便だと思います😂😂

退会ユーザー
ルーミー乗ってて4人目がもうすぐ産まれますが、乗り換え予定ないです😂私の周りもみんな3列ファミリーカー!という感じで、同じようにママリで質問したことあります🥺
帰省や旅行で長距離も走るけど、事足りるのでぶっ壊れるまで頑張ってもらいます😂
-
退会ユーザー
4人目ではなく2人目です😂
- 5月30日

退会ユーザー
私の地域は、ファミリーカー(7、8人乗り)と軽自動車の2台持ちがほとんどです😅🙌

退会ユーザー
私は田舎なので普通です!ママがミニバン、パパは通勤だけで軽が多いです。
保育園ママだと荷物多いし子2人だとあるあるで、男の子ママだとスポーツしてる子多いのでミニバンに乗ってますね。
我が家もシエンタで田舎だからこそ買い物の荷物的にもまたベビーカー乗せたりで決めました(笑)夫が子供のためにも小さい時はミニバン乗ってて〜って言ってます。
あとは自分の親を乗せたりもあるからってのも多いかも!
私は子供がいる期間限定の車って思ってるのもあって乗ってます。あと少ししたらミニバン辞めます(笑)シンプルに車体費が高い😂😂😂

星
私の地域はなくてもなんとか
あったら便利のとこで一台もちだとワンボックスのファミリーカーが多いです!
それか、フリードとかてです!

まろん
4人家族ですがボクシーと軽の2台です👍周りもそういう家庭が多いように思います🚗
でも送迎するのは基本的に私の軽です!

ちぴ
4人家族ですが、
アルファードとN BOXとLEXUSのGS(セダン)です😊
周りもファミリーカーと軽の2台が多いです😂

まっちゃん
うちは4人家族予定でフリードです。
義両親が車持ってないので乗せることがあるし、義妹と姪っ子(うちの子と1歳違いで仲良し)も一緒にお出かけすることがあるので大きめにしました☺️
カースペースが狭いのでフリードが限界でしたが😅
保育園の駐車場がそこそこ広くていろんな車見ますが、お子さん2人で軽のおうちもあればファミリーカー、ワゴン車もいるしそれぞれです!
(ちなみに車必須ではない地域です)
何が普通ってことはないと思いますよ〜。
コメント