※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

雨の日、3歳の子供が自転車の雨カバーを嫌がり、泣いて乗りたがらない。カッパも嫌がるので無理。

3歳雨の日自転車の雨カバー嫌がるお子さんいますか?
ギュットの自転車乗っていてカバーこれ使ってます。
閉じ込められるのが嫌なのかギャン泣きです💦
無理やり乗せてます💦カッパも嫌がるので無理です。

コメント

もあん

3歳じゃなくて2歳の下の子ですが、自転車のレインカバー、ベビーカーのレインカバーどちらもギャン泣きで嫌がりました😭
(前のカバーを開けていたら大丈夫で、カバーのチャックを閉められるのが嫌のようで、晴れの日でカバー付けっぱなしでも前を開けていれば大丈夫でした。)

手足をバタバタさせて、体も捻って嫌がったので、自転車は特に乗せるのが大変でした💦
うちはカッパは嫌がらなかったのですが、上の子の園送り迎えや雨の日にどうしてもお出かけしないといけない時はベビーカーor自転車の選択肢しかないので(徒歩は距離的に無理)、「これしないとびちょびちょになるよ!付けないとお出かけできない!」とほぼ聞いてはいないだろうな、と思いながら一応説明をして、ギャン泣きする娘を無理やり乗せて出発してました。それでもしばらくは泣き続けるので、「ごめんねー大丈夫よー」とか、雨の日の自転車なら、たまに大きな声で歌を歌って機嫌を取ろうとしたり。。1歳くらいからそんな感じで、ようやく1年経った今はマシになり、自転車カバーは泣かなくなりましたが、ベビーカーカバーは今でも全力ギャン泣きします🙄✨元々、拘束されたり(手を繋ぐのも割と嫌がって、自分の好きなように歩きたいと主張が強い子)するのがとても嫌な子なので、そう言う性格なのかな、の思いました。レインカバーも閉じ込められてる感じがするのかなと😅

ちなみにうちが使っている自転車カバーはリトルキディーズなので、自転車カバーのここが嫌、とかではないのかな?と思います💦

はなさお

3歳ではないですが2歳から基本的に雨カバー嫌いです💦
暑いし閉じ込められる感じ嫌なんだと思います🙌

前乗せならカッパきて傘でなんとか乗せたり
でも2人いるのでどちらも前に乗せるわけにはいかないので
上の子は特に嫌いで急の雨で濡れてもいいからカバーしないでと言われたのでそのまま帰った事もあります😮‍💨

上の子に家に帰って寒いし気持ち悪いでしょって聞いたらううんって返事されました😩

4歳近くなったらとりあえず幼稚園行くまでは頑張ってカバーして行ってとお願いしたら渋々してくれてます。
帰りは濡れてもいいし、傘持って歩く時もありました。