コメント
5児ママ
妊娠6~7ヶ月頃でも抱っこ紐使ってた気がします。
かなり苦しいですが(T_T)
ぽんぽこりーん
お腹が出てきてからの抱っこ紐、
腰ベルトが苦しかったので腰ベルトがないおんぶ紐を使うようにしました!
イメージ的にはリュックみたいな感じで抱っこ紐よりかはお腹に負担がかかってない気がします!
-
ここなっちゃん
そうなんですよね〜( ´›ω‹`)
わたしはエルゴを使ってるんですが、腰ベルトがきつくて(笑)
おんぶ紐はないので、買った方がいいのか悩みます💦- 1月31日
つばみ
かなり早いですが妊活の時点で使うのやめました💦
幸いなことにあまりだっこちゃんじゃないので外出ではなんとかなってますが、家の中で家事やってる時に使いたいです💦
最近、ベビーゲートを突破してキッチンに来ちゃうので💦だっこ紐したいです~
-
ここなっちゃん
うちも基本抱っこ紐なしでいいのですが、外出して寝てしまった時だけ使うようにしてます( ´›ω‹`)
確かにキッチンに来ると抱っこ紐したくなりますよね😱
落ち着いてごはん作れないですよね(笑)- 1月31日
ぴ か ち ゅ う ᗦ↞︎◃︎ ♥︎︎
こんばんは(っ'ω')
現在妊娠8ヶ月ですが
未だに抱っこひも使ってます!💦
なかなかお腹がつらいので
なるべくベビーカーを使ってますが、少し遠出するときは私が嫌なので抱っこひもで頑張ってます( ´_ノ` )笑
でもここなっちゃんさんが
無理のないように
使って下さい!!😭💦
-
ここなっちゃん
8ヶ月でも抱っこ紐できるんですね!
わたしはもともとぽっちゃりなので、最近お腹よりも腰ベルトがきつくなってきて(笑)
やはりぼちぼち抱っこ紐卒業して、ベビーカーで移動してくれるよう慣れさすしかないですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 1月31日
退会ユーザー
妊娠がわかってからやめました(^^;;
使うならおんぶ紐で、ない時はおんぶしてます。あとはひたすらベビーカーですね。
-
ここなっちゃん
おんぶ紐がないので買おうか迷ってます💦
エルゴでおんぶしても腰ベルトがきつくて(笑)
やはりあとはベビーカーですよね(´ー∀ー`)- 1月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^ ^)
おんぶ紐だとお腹締め付けないので少しは安心感あります☆- 1月31日
-
ここなっちゃん
次の子でも使えるかもしれないので、おんぶ紐買う方で検討してみます♡
ありがとうございました◟́◞̀- 1月31日
にゃんぽよ
使っちゃいけない事は無いですが
できればやめた方がいいと
思いますよ(^_^;)
せめておんぶですかね...(^_^;)
-
ここなっちゃん
そうですよね〜💦
自分も抱っこ紐で寝てくれてた方がしっかり寝てくれるので助かるんですが、お腹が心配になってきて( > <。)
腰ベルトのないおんぶ紐検討してみます!!- 1月31日
まるるん
妊娠がわかってから使うのをやめました。
-
ここなっちゃん
そうなんですね!
わたしもぼちぼち抱っこ紐以外でいけるように模索していきます(。>ㅅ<。)- 1月31日
ゆぅウサ
うちは2歳過ぎてるのですが、妊娠初期の頃は抱っこ紐を普通に使っていました💦
妊娠4ヶ月ぐらいから、ちょっとお腹が出てきたので、腰ベルトタイプじゃない抱っこ紐に買い替えました😓
腰ベルトじゃないので、肩と腕が辛いですが、しばらく使っていました💦
今は旦那に抱っこしてもらっていますが、やむを得ない時だけ抱っこしています。
病院では、なるべく抱っこはやめて、おんぶにしてねと言われました😥
-
ここなっちゃん
やはり腰ベルトじゃないタイプの方がいいですよね( > < )
うちも旦那がいる時は旦那に抱っこしてもらってますが、平日はどうしてもわたししかいないので、止むを得ず抱っこしてるかんじです💦
これからはできるだけベビーカーやカートにも慣れてもらうようになってくれるといいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 1月31日
-
ゆぅウサ
うちもスーパーなどのカートは嫌がります😣
のせぞるので、乗せるのも一苦労ですよね💦
うちは家のベビーカーは嫌がったりしないので、旦那がいないときは出来るだけベビーカー使っています😓
ベビーカーだけでも、早く慣れてくれると良いですね!- 1月31日
ここなっちゃん
7ヶ月までいけたんですね!(°∀° )
すごいです(笑)
自分が辛くなければまだ大丈夫ですかね💦
ベビーカーやカートを嫌うので大変です(笑)