コメント

こはな
我が家のおやつは干し芋と味付けなしのポン菓子です!
ポン菓子はちまちま食べてくれるので時間稼ぎに良いです😂
こはな
我が家のおやつは干し芋と味付けなしのポン菓子です!
ポン菓子はちまちま食べてくれるので時間稼ぎに良いです😂
「サプリ・健康」に関する質問
ワンオペで便秘になりました。 トイレしたいなと思っても、娘がなくといけない。 便意が遠のく…そして行きたいときは、今度は出にくい。 もうやだ。体ボロボロ 消えてしまいたい
授乳してるからかわかりませんが異常な食欲で異常な量食べてしまいます😂しかも白米やら甘いお菓子やら… 同じような方いませんか😭😭
こんばんは! 肌荒れにおすすめの皮膚科もしくは市販の薬やサプリを教えてください! 皮膚科は高松市内であれば嬉しいです! 出産後、肌荒れがひどくて悩んでいます。 顔の吹き出物がたくさん出来き、治りも遅く、跡にな…
【蕁麻疹の原因と寝ている間の不安について】 旦那の事です💦 今日のお昼くらいから腕、腰、太ももに大量の蕁麻疹💦 その時は蕁麻疹とわからずそのまま仕事してたみたいで 帰ってきてお風呂入る時に気づきました! 一応病…
私が中耳炎になり、ロキソプロフェン1日3回✕7日分 処方されてるんですが‥ ロキソプロフェンって鎮痛剤ですよね? そんなに飲んで大丈夫なんでしょうか?
来週に雇用時健康診断を受けに行き、 尿検査があるかと思うのですが、 その日の朝食って普通に食べていいのでしょうか? 皆さんはどうでしたか?朝イチ病院に聞くべきか🤔💦 予約の際は特に何も言ってませんでした(記憶が…
先週の木曜日にコロナ陽性でした。明日で10日目です。 熱もなく、多少だるさはありますが、コロナになったら、後がすっきりしませんよね? 二歳の息子と旦那は感染しませんでした。何度か抗原検査しました。 今日の朝、…
胃腸弱いの改善した方いませんか😭 10代の頃から下痢体質で、20代で胃もたれが始まり、30代はもう食べ過ぎたり脂っこいもの食べると即下すようになりました…。 さらに産後3ヶ月から毎日のように下痢してます…。 食べ物なの…
インフルエンザの予防接種について。 我が家では子供三人目は毎年打ってます。 そしてまだ誰もインフルにかかったことがありません。 私は、30代ですが今まで一度もインフル予防接種を受けたことがありません。 私自身も…
太りすぎて健康を心配されたことは、ありますか?😅 わたしは158センチで妊娠前は46~48キロくらいでしたが、出産後戻せず産後3年半以上たった今も55~56キロあります。。😱😱 親、親戚、友達から最初は大きくなったって…
ピル(マーベロン21)を服用して 1ヶ月半ほど経ちました。 正直ずっとPMSが続いてる感じです。 最初の1ヶ月はなかった痺れが 最近頻繁にあります。 胸の張りもずっとあってチクチク痛いし 辞めるべきなのでしょうか? 座…
体力つけたいです、、 最近夕方になるともうへとへとで 何をすれば体力ってつきますかね🥲
コロナに感染、発熱から4日目です。 熱は下がって、咳はたまに出るくらいなのですが、また急に体がだるくなってきました。肩が重いと言うか… すぐ疲れると言いますか… こんな感じでしたか? いつこのだるさなくなります…
【週末に高熱が出る原因について】 大人で、週末のたびに発熱した経験がある方いますか? 私の話です。 先週末、何の風邪症状もないのに突然の悪寒→39℃の発熱→1-2日で解熱したけど喉が痛くなり受診したところ、インフル…
夫の薄毛治療について。 義父もなので遺伝だと思いますが、 今夏かなりダメージをくらったみたいで重症です🫣💦 田舎なので専門院がなく、皮膚科で自費になりそうですが 治療してみようかなと思っています。 遺伝でも薬…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
両方買っておきます😊
上の子が焼き芋食べたい〜って言ってたので、干し芋をあげてみます🍠
こはな
もしオーブンレンジがある様なら、普通のお芋を買ってきて洗った物をアルミホイルに包んで余熱なし180℃、60分で焼き芋できますよ!
翌日に冷やして食べても美味しいです!