小1女子、124センチ31キロあります・・。ぽっちゃりムチムチしてます。…
小1女子、124センチ31キロあります・・。ぽっちゃりムチムチしてます。
女の子だしいつか気にする時が来ると思い、生活習慣を見直してみました。
野菜は苦手な物もあるけど調理を工夫すれば食べる、お肉は脂身は嫌いで牛の赤身や鶏胸肉、ささみ等のパサパサしたお肉の方が好き。揚げ物も少し食べたら油が嫌だと残す。お菓子やジュースは好きだけど、平日は学校から帰ったらすぐ遊びに行って帰宅したら宿題やらお風呂やらで食べる時間がない。
家から学校が少し距離があるから毎日片道30分~40分歩く、帰宅後はお友達と公園。
太る要素どこにあるんだ・・?笑
ドカ食いしてるわけでもないし🤔
ほぼ同じ生活をしてる高学年の姉は痩せてるので体質でしょうか
同じような身長体重のお子さんがおられる方、生活習慣どんな感じでしょうか
また、低学年の頃同じぐらいの体型で、成長したら標準になったとか、体重も成長しちゃったとかお話聞きたいです。笑
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
き
小1男子、123センチ29キロ
ぽっちゃりです😅
ジュースお菓子は基本食べないんですが
なんせご飯をたくさん食べます。
下手したら私より量食べます。
白ごはん200gとか食べます。
あとアイスが好きで2日に一回食べてるので、
アイスクリームはやめて、ガリガリくん系にしました。
私もご飯(糖質)で太るタイプなので、
遺伝かもです🥲
ご飯は少し減らして、おかず、汁物を多めに食べるようにしようかと
子供と相談中です😂
コメント