![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ*](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ*
基本的に全てしっかり冷まして、蒸気から出た水分を拭き取りしてます。
後は冷凍食品のそのまま入れて自然解凍で可能な物や一口ゼリーを冷凍した物を入れて保冷してます☺
後は卵を使う場合はしっかりと火を通しています!
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
上の方とほぼ一緒です!
あとはミニトマトのヘタは取る、なるべく素手で触らない、抗菌シートを入れるとかですかね😊
-
はじめてのママリ
アドバイスを参考に、手で触らないように気をつけてやってみました!
コメントありがとうございます✨- 6月2日
はじめてのママリ
アドバイスを参考に、自然解凍可のおかずを入れたり、しっかり冷ましたりしてみました!
コメントありがとうございます