※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が朝の検尿をするために、起床時にナプキン付きオムツを穿かせておしっこを出るのを待ってもいいでしょうか?

検尿って、朝一のおしっこですよね?
3歳ですが、まだ就寝時はオムツです。
起床時にナプキン付きオムツ穿かせておしっこ出るの待つ感じでいいですかね??

コメント

なり

それでいいと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起床時ほぼオムツパンパンなんでもしかしたら就寝時+朝一出てるかもしれないですが、、
    大丈夫ですかね??

• 5月29日
  • なり

なり

じゃあ面倒だけど夜中にコソッと履かせれないですかね😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね😭💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

昼間はパンツですか?

うちの子は昼パンツ夜オムツで
朝オムツパンパンですが、お医者が言うにはおむつにおしっこしてても全く溜まってないことは少ないから、朝トイレに座らせたら案外出るよ〜と言ってくれました。

うちもこの間検尿があり、朝一でない〜😅と言ってましたが20分後にやっぱり出せるかも。と言われ、無事尿取り成功しました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就寝時、外出時以外はパンツです。
    トイレでおしっこできたりできなかったりトイレに行くのに癇癪起こす時もあったりまだ不安定です💦

もしトイレでおしっこ取る時は大人と一緒でカップをあてがうんですよね??

• 5月30日
こう

行っている小児科は、病院トイレで採尿しなくてはいけませんでした。焦ってトイトレしました~
朝に水をたくさん飲ませました(笑)

はじめてのママリ🔰

市に問い合わせるとまだおむつ取れない子用の採尿アイテムくれるところありますよ