赤ちゃんと一緒に寝るための安全なベッドフレームを探しています。シングルとセミダブルのマットレスを繋げて使う予定です。おすすめのベッドフレームや画像を教えてください。
赤ちゃんと同じベッドで寝てる方、
ベッドフレームのおすすめ教えて下さいm(_ _)m
引っ越しを機に夫と寝室を一緒にする予定です!
(出産してから寝室を別々にしてました)
子ども8ヶ月と夫婦の3人で寝る予定なんですが、
今のところ、シングルとセミダブルのマットレスを繋げて寝ようかな、と考えています♪
赤ちゃんがいても危険が少ないベッドフレームを探しているのでおすすめがあれば教えて下さい😊
できれば画像もいただけると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
てんまま
シングルとセミダブルだと結構狭いですが大丈夫でしょうか?うちはダブルとシングルにしていました(^^)
ベッドフレームは死亡事故があるので出来れば使わないほうがいいと思います…。
赤ちゃん壁側にするか真ん中じゃ駄目でしょうか?
退会ユーザー
上の子が産まれてローベッドに買い替えました。
ほぼマットレスの高さくらいしかなく、我が家もシングルとセミダブルくっつけて3歳、私、8ヶ月の子と3人で寝てます☺️
ベッドフレームは楽天で、ベッドガードはアマゾンで購入しました。
今のベッドフレーム使ってもうすぐ4年になりますが、正直マットレスとすのこだけで良かったかなと感じてます。
上の子のときは授乳中に手元ランプがいるだのコンセントいるだので、上部に物が置けてコンセントがついてるタイプにしました。
けど下の子はハイハイしてすぐ飛び降りようとするしコンセントからコード引っこ抜くし置いてあるもの全部引っ張りだして大変なので全て撤去してます💦
そしてマットレスのみなら下に落ちてもジョイントマットとかひいてればまだ大丈夫だと思いますが、木のフレームがあることで打つと痛いです😂
2人め考えていますか?
絶対一人っ子と決めてればセミダブルでいいと思いますが、そうでなければダブルとシングルがいいかもです。
さすがに4人寝は無理で旦那追い出しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になるお話しありがとうございます🙏
納得の内容で、マットレスとすのこだけにしておきます😌
2人目は出来たらいいね、と話していたので今後のことを考えるとダブルとシングルにした方がよさそうですね😅
広くて困ることはないし…旦那を追い出すところでした🤣- 5月30日
はじめてのママリ🔰
今セミダブルで私と子ども2人で寝てますが問題なく使えてるので大丈夫そうです🙆♀️
私と夫は寝てる時ほぼ動きません🤣
子どもだけ寝相がスゴいです😅
ベッドフレームで死亡事故あるんですね😱💦
先日まで使っていた高さが50センチほどのベッドフレームも落下事故に繋がるため怖いと思い処分したのですが、、ローベッドでも使わない方がよいでしょうか😔??
子どもは真ん中or壁側で寝かせるようにしてます✨