幼稚園の参観日で、息子が他の子に嫌がらせを受けている。先生に相談するべきか、面談まで待つべきか悩んでいる。
今日、幼稚園の参観日でした。
製作の時間の見学だったのですが、お隣の男の子がずっと息子にちょっかいを出していて、首をくすぐったり顔をものすごい近付けてわざと咳をしたり、仕舞いには政策で使う画用紙で息子の腕を切る仕草をしていました。
(わかりにくいですが、紙の端で手が切れそうな感じ…)
息子は最初は笑ってやり返したりしていましたが、流石に画用紙を当てられた時には「危ないからやめて」「切れるよ」と言っていましたが、腕を押さえ付けてやられていました…
帰りに息子にバイバーイと言いに近付いたら、くすぐられていた首に引っ掻き傷がたくさんできていました…
途中で止めようかとも思いましたが(息子に先生のお話聞いて!というようなジェスチャーはしました💦)相手のお母さんも近くにいるのに何も言わないし、先生は全く気付いていないしで😰
これは先生に伝えても良いものでしょうか💧
来月末の面談まで待とうかとも思うのですが…
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、普通にすぐ伝えても良いレベルかと…
息子ちゃん可哀想😢でしたね。。
はじめてのママリ🔰
私ならすぐ伝えます😨💦
-
もともと
ありがとうございます😭
私も明日電話します!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
その保護者も分かっているのに注意しないのは、少しおかしいですよね💦
自分の子どもが逆の立場だったら嫌じゃないのかな?と思ってしまいます😨
先生もよく周りを見渡して、もう少し配慮してほしいので電話で伝えるのが1番ですね😭✨- 5月30日
はじめてのママリ
私なら早いうちに相談してみます!
先生が気づいてなかったなら尚更。
その子うっとうしいですね💦
-
もともと
ありがとうございます😭
先生、全く気付いていなくて💦
何度も止めてくれーと思いました😣
ホントいい加減にしろ💢って言いたい感じでした…- 5月29日
日月
すぐにでも伝えて、席離すとかしてもらえないか相談されるのが良いと思います😭
息子さん、我慢するのが当たり前になってしまってないでしょうか💦
-
もともと
ありがとうございます😭
息子もたぶんちょっかい出している事もあるのだろうとは思うのですが😣
明日電話してみます!- 5月29日
マリー
私なら伝えます。
明日にでも先生に言ったほうがいいですよ💦💦💦
-
もともと
お礼遅くなりすみません💦
ありがとうございました💦
翌日に幼稚園に電話して伝えました💦- 6月9日
もた
私もすぐ伝えます。
なんならその場で危ないからやめようねってその子に言っていたと思います。
-
もともと
私も何度も止めようか迷いましたが、初めて同じクラスになった子でお母さんも全く知らない方で躊躇してしまいましたー😭- 6月9日
にったん
みなさんおっしゃってますが、私も絶対すぐに伝えます!
逆の立場だったらすぐに止めさせて、相手の子とお母さんに謝りますよね…
向こうのお母さんなんで何も言わないんでしょうね😭
-
もともと
翌日に電話しました!
ホントお母さん目の前で絶対見えてるのに何も言わずで💧- 6月9日
もともと
ありがとうございます😭
一回見ただけなのに…と悩みましたが、明日電話してみます!