※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人グループで1人だけ独身。独身の子は結婚を希望。再会後、子供がいる3人は集まり計画もキャンセル。独身の子は誘われるまで連絡しない方が良いか悩んでいる。

4人グループで1人だけ独身の子がいます

五年前はよく4人で旅行に行ったり遊んだらしていました。
独身の子は早く結婚をしたがっていました。

コロナがあり、みんなで会わなくなりましたが今年4人で再会
独身の子以外はみんな子供がいます。

先月みんなで子供を連れて旅行に行こう!となりましたが独身の子は直前になりキャンセル。

先週、みんなで遊ぶ約束も当日体調不良でキャンセル。

やっぱり来たくないですよね、、
コロナも落ちついたので仲良くしたかったのですが
その子から誘われるまでもうこちらから連絡しないほうがいいですよね?

毎回断る時に来月は会いたい!と書いてあります

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも独身の友達とは疎遠です😭

知り合いの独身の方は、結婚してる友達とは会いたくない、距離を置いてると話される方がいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😞ありがとうございます

• 5月29日
ママリン

旅行は子連れでというのは誰が言い出したのでしょうか?独身の子だったら本当に体調不良とかなのかなと思いますが、そうでなければ配慮が足りないのかなと😅
4人で会っている時も話題が子育ての話になると独身の子は辛いと思います。しかも結婚したがっていたのなら尚更…
その独身のお友達と仲良くされたいのなら子育て関連の話は控えたりした方が良いのかなと思います💦それが出来るならまた誘ってあげたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の友達です、独身の子もいいね!行こう!という感じでしたが日にちが仕事で合わないとなり来なかったです、その時もやっぱり来たくなかったのかなあと思いました。

子育ての話はほとんどしていません、ただ、子供達が泣いたり騒いだりうるさいので抱っこしてなだめたり、などはあったので
    それが知らず知らずのうちに見せつけてる感じになっていたのかなと思います

• 5月30日
  • ママリン

ママリン

私も独身時代が長かったですが、子連れで来る友人はだんだんと疎遠になっていきました。結局話をしていても子供の世話などで会話にならなかったりしたので💦
    独身の時は結婚して子供がいる方は家庭の愚痴を話していても幸せオーラ全開って感じに思えていました😂やはり立場が違うと理解しあえないところもありますよね…私も結婚して子供を産んでから大変さに気づきました💦
    でも仲良し4人組で1人だけ誘われなくなると悲しいと思うので、誘ってみて、来るかは向こうの判断で良いんじゃないでしょうか😊

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    私も大学生の時自分だけ彼氏がいなくて周りの友達が彼氏の愚痴を話していたら
    それすら自慢に聞こえて辛かったのを思い出しました😭💦

その独身の子はあまり愚痴を言わない明るい子でノリもいいので、そんなに周りと比べたりしないのかな?と
    旅行誘った時や遊びに誘った時も行く行く!って感じで
    断る時も来月会いたいなと言われるので
    大丈夫かと思いましたが😭そんなことないですよね

• 5月30日
  • ママリン

ママリン

そうですよね😂私も同じ経験あります😂でも、プライドなのか仲良しの友達でもそのことで愚痴を言ったりせずに、気にしないふりをしていました💦独身のお友達も1対3で他に愚痴れる子もいないから態度に出さないようにしているのかもしれませんね😢

また子供が大きくなったら子供抜きで自由に会えるようになるのでそれまで良い関係が続けられたら良いですね🤗

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございました😭!助かりました!

• 5月30日