車のローンが残っているため、乗り換えると40万円が必要。続ける方が無難ですか。
新古車で192万のエヌボックスに乗ってます。
金利の事は無知すぎて月々の支払いが安くなる!と思って月2万円ほどで120回払いにしました…😹
分割手数料で40万プラスされていて、それに気づいたのは今です…😹
燃費と広さを考えてプリウスアルファに乗り換えたいなと思ってますが、エヌボックスが150万でもし売れても残債40万もある🥶🥶手持ちから40万円消えるのは痛いです😢乗り換えず乗り続けるのが無難でしょうか…
- ままり

にこる
マイカーローンのこと詳しくないんですが、繰上げ返済って出来ないんですか?🥺

☺︎
まとまったお金が用意できるなら、とりあえずその高すぎる金利のローンを一括で払うのがベストだと思います!!
ローンということは所有権ついてますか?😨
銀行とかJAで借りてるパターンなら大丈夫かと思いますが、もし所有権ついてたら、ローン払い終わるまで売ったりできないです😭

はじめてのママリ🔰
プリウス売った150万じゃ買えないですよね…?
貯金が結構あるとか月々の収入がいいとかじゃないと厳しいと思います。

はじめてのママリ🔰🔰
ローンだったら繰り上げ返済できるはずですよ、うちも繰り上げ返済やったんで👀
金利勿体ないし、プリウスα買うお金で繰り上げ返済できないですか🤔?
それと、プリウスαってスライドでもないし車高低いし子供小さいと扱いにくい車だと思いますがどうですかね👀?

SK
プリウスαならもう生産中止してて中古で安いはずなので、150万以内で買って40万で買えたと思えばいいと思います!
10年もカーローン払い続けるのはもったいないので😅

ままりな
120回払いって、10年ですよね?💦😅ローンなどの金利は年利なので、金利が高いのではなく、おそらくローンの年数が長いゆえの40万ですね😅
ちなみに今乗り始めてどのくらいでしょうか?新古車でそこからusedで150万だとかなり高めの売り値ですが、走行距離はほぼ0に近い感じでしょうか?😅
私がN-BOX乗ってますが、そんなに燃費悪くないのと、プリウスに乗り換えると「やはりスライドドアの方が」となる気がするので、そこまでして乗り換える必要性を感じません。
ちなみに我が家のもう一台は広さと燃費を考えたハイブリッドのミニバンです。
とりあえずままりさんの場合は、今の車を繰上げ返済してから考えたほうがいいかと思います、、、。
コメント