※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん🍋
お金・保険

旦那が交通事故に遭い、通院は25回です。弁護士に依頼済みですが、慰謝料の計算方法がわかりません。教えていただけますか。

【交通事故、慰謝料について】

旦那が車対車の交通事故にあって100:0でこちらが0です。
3か月通院しているのですが、仕事が終わるのが遅く25回しか通院できてません。
弁護士特約がついているので弁護士さんにすでにお願い済みなので弁護士基準になるかと思うのですが、この場合慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?
計算方法がよくわからず..教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします🙏💦

コメント

3ママリ🔰

主人が何度かお釜掘られて通院をしていたことがあり、保険金が降りたことがありますが、すごく重傷且つ後遺症が残るような怪我でない場合(入院は会社に行けないぐらいの怪我じゃない場合)は、基本的に保険会社が元々提示してある通院1日いくらって決まってる額の通院日数だけ保険が下ります。
特にひどくなければもうそろそろ打ち切りになるんではないかと思います。

私自身のことでないのでざっくりした詳細で申し訳ないです。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

×入院は
    ○入院や

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
わたしも同じように交通事故で、弁護士特約つかって、弁護士さんに相談しました🥺
慰謝料が、保険屋さんの計算では通院回数によったと思うのですが、弁護士さんは通院期間で計算してくださって、最初に相手の保険屋さんから提示された金額よりは上がりました🥹