※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休中にリボ払いが膨らみ、現在50万円の残高があります。フリーローンでリボを完済し、月3万円ずつ返済したいのですが、利用可能でしょうか。

リボ地獄
批判はお控えください。
育休産休中のお金のやりくりが上手くできず、イオンクレジットでリボ払いを続けてしまいました。
現在リボ残高が50万円まで膨らんでしまいました。
貯金が底尽きてリボ払いにしたので、現在手元に余裕のあるお金は一切ありません。
旦那にも親にも言えませんが、自分でなんとかして返したいです。
2ヶ月前にパートから正社員に転職しましたが、手取りは15万円ほどです。
銀行のフリーローンでリボを完済し、フリーローンを3万円〜ずつ返したいのですが、フリーローンはこのような利用用途でも借りれますか?
6月はまだボーナスがなかったので、12月は多めに返せたらなと思ってます。

コメント

yh marna

借金の完済に充てるため は無理だと思うので
生活費 として借りたらいいんじゃないでしょうか

me

事業や投資以外なら借りれると聞いたことがあります。
今まで支払いが遅れたりがなければ借りれると思います。

はじめてのママリ🔰

もう、育休手当は振り込まれないですか?

ママ

フリーローンで借り換え出来ますよ😊元銀行でローン担当していましたが、よくあることです。
年収と返済額の比率によっては審査に落ちてしまう場合もあるので、一度銀行に相談に行かれてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

フリーローンは、使用用途は問いません!
なので金利が高いのです。
ただ、銀行員は融資をする際面談記録を書かなければいけないので、使用用途は恐らく聞かれます。
元々、生活費が足りず借金したのですよね?借金返済ではなく、生活費と答えれば良いと思いますよ。
ただ、理解しているとは思いますが繰り返さないようにお金がなぜ足りないのか、足りないのなら今後どうしていくのかはご家族と話し合った方がいいと思います…。
繰り返してたら一緒借金終わらないので💦