※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
ココロ・悩み

6歳の娘が癇癪を起こしやすく、特に週末に騒動が多い。家族での外出時に約束を守れず、周囲に迷惑をかけてしまうことが悩み。発達障害や多重人格を心配している。幼稚園の先生も驚いている。

明日で6歳になる娘に手を焼いています…
いわゆる癇癪というものだと思います。
長いですが読んでいただけたら幸いです。

もう年長だというのに、本当に手がかかります。普段は幼稚園通っており、年長になってからの面談等はこれからなのでわかりませんが、年少年中の時は、とにかく褒めていただくことばかりで、園生活はそれなりに過ごせていだと思います。

娘は、負けず嫌い、頑固です。こうと決めたら絶対こう!みたいなところがあります。ただ癇癪のスイッチが入ってない時は落ち着いているし、初めて会った人には、しっかりしてますね!とよく言われます。

だいたい、土日のお休みの時がひどくて、家族でモールとかに出かけた時、クレーンゲームやカードゲームとかの約束はしてるんですが、それが本当に守れません。

昨日ですと、前日にカードゲームはやったので、特別に旦那が一回だけクレーンゲームしていいよとつれていきました。自分でポケモンの台を選んでやって、とれず、帰り際にプリキュアのがあるのに気づいて、それにすればよかったと泣いて、だんだんキレ始めて、わたしのところに戻ってきて、私がしょうがないよね?今度は全部見てからやったら?と言っても、やだ!今日やらないとだめ!等と大声で騒いで…

買い物のカートを妨害するように前に立ったり…

周りの視線が痛くて恥ずかしくてこっちが泣きたかったです。弟も姉が騒いでて親が怒ってるしで不安になって泣いてました…

こんなことが週末に毎回あります。もうゲーセンとかがあるところに行くのやめようかなと思っています。

発達障害なのかな?多重人格なのかな?と思ってしまいます…幼稚園の先生にも家での様子を話すと驚かれます。

いきなり弟ができて、ストレスもあるとは思います。にしても、ちょっとひどいです。恥ずかしいです。

うちの子、おかしいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの年長の息子も同じです💦

あれやりたかった、これやりたかった、これは僕がやりたかった!など、まぁわがままがひどいです。

お店でもすんごい声で泣いたりもします…。
ほんと周りの視線痛いですよね…

家でも全く言う事聞かないし、妹より赤ちゃんみたいな事するし😅

幼稚園の面談では同じく園では面倒みのいい良い子ちゃんな感じで、家での様子を伝えるとびっくりされます😅

もう年長でもうすぐ小学生なのにこんなんで大丈夫なのかって心配で余計にイライラしちゃいます💦

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

うちの子と似てますね🥺

本当わがままです…
    年長って、少しずつ周りのことも考えられる月齢だと思うんですが…

昨日は主人にうるさい娘を食品売り場から違うところへ連れて行かれ、息子と買い物してましたが平和でした。
    そして赤ちゃんなのでないてても全く恥ずかしくなかったです。💧

家でも結局また怒られてます。

幼稚園で頑張ってるのは偉いですよね。でもあまりにもひどいですよね…

先が思いやられます…

• 5月29日
はじめてのママリ

うちも全く同じです
育てにくすぎて可愛いと思えない瞬間が多々あります。それにも病みます。。