お腹を頻繁に押して赤ちゃんに影響はありませんが、過度な力は避けましょう。要注意です。
お腹の張りの確認で、お腹押しすぎて赤ちゃんに悪い影響あったりしますか?
仕事中や、家でもちょっと寝返り打った時、立ち上がる時、家事してる時にちょくちょくお腹がカチカチになります。
お腹苦しくなって気づいてお腹触って「硬い!ヤバい!」ってなるので、すぐ楽な体制を取りますが
ちょっとした事ですぐ硬くなる(尿意感じた時とか笑った時とか)ので、しょっちゅうお腹フニフニ押して確認しちゃいます。
あんまりにも押すのが頻回だったりすると、
赤ちゃんの顔のところ押してたらどうしようとか思います。
よっぽど大丈夫ですか?
やっぱり、押さない方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
キノピオ🍄
多少お腹押しても
大丈夫です!
と言ってもこの間検診の時
ぐいぐい押されましたが
大丈夫とのことでした!
私もお腹がカチカチに張ったりすると
触ったりしてしまいます💦
ちぴ
私も妊娠中よくお腹がカチカチになってすぐ横になってはいましたがお腹触ってました😂💦
健診で結構強めに押されたりしてたので自分で触るくらいは大丈夫だろうなと思っていました👍
羊水に守られているしそんな強く触ったりするんじゃなければ大丈夫だと思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
羊水だんだん増えてきている頃なら、よっぽど大丈夫ですかね!
お腹触って、柔らかくなってきたのも確認でひたすらフニフニ押しちゃってました💦- 5月29日
退会ユーザー
大丈夫です!
私も張る度に押しちゃってました😖
胎動感じ始めた時は蹴り返すかな?ってぐにぐに押しちゃってました😂
先生にも「張ったりする〜?」って強めに押されたりしてました🥹
顔の付近も押しちゃってたかもですが
何も問題なく元気な可愛いお顔の子達生まれてきましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
先生にも押されるって聞いたので、安心しました!😂
顔とか、まだ柔らかい頭とか押してたら…とか思いましたが、羊水に守られてると信じます😂
コメントありがとうございます❣️- 5月29日
-
退会ユーザー
1度姪っ子にお腹に突進されて不安でしたが、交通事故程の衝撃じゃない限り羊水で守られてるから問題ないって言われました!😊
その衝撃に比べたらちょんちょん押すくらいなら問題ないです!笑
大丈夫です!可愛い子に会えますよ🥰💗- 5月29日
はじめてのママリ🔰
検診でぐいぐい押されるんですね!まだその経験ないので、聞いて安心しました!