コメント
退会ユーザー
うちもそうです…🥲
期待すればするだけ、さらにメンタル削られるし傷つくので考えないようにしましょう🥲
どうせ早く帰ってこない。って考えるようにしましょう🥲🫶🏻
退会ユーザー
私は早くってのは何時?
詳細をはっきりきちんとお願いします。情報共有は大事です。お仕事でも同じです。
時間聞いてそれまでに帰ってこなかったらチェーンかけます。
って言うか、
どれだけ辛いかを理解するまで夜遅くなろうが話します。向こうが寝たい言うても、許しません🫠
-
はじめてのママリ🔰
私も言われた時に、「それって何時?」と聞けないからダメなんですよね😭
男性だから仕方ないかもですが、私が甘ったれてるように思われてる気がします😞
また長い夜が来るのが嫌です。
生きるのしんどいなって思えてきます。- 5月29日
ユウ
うちはそもそも期待してないので全然ですが、無理ならわざわざ早く帰るなんて言わなきゃいいのにって感じですね😅
どうしても急な残業とかなら仕方ないですが、毎回なら期待しないから言わないでって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそう思います…
期待させるだけさせて、なんなのって思います😞
夫の言葉は真に受けないようにします🥲- 5月29日
はじめてのママリ
分かります!
期待させといて、結局遅いんかいって思います!
私もう期待してないので、
いつもと同じかそれより遅いんだなって思い込んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も期待しないようにしていきます😭😭😭
唯一頼れる人なのに、、悲しい😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
早く帰れるように努力しないのも嫌ですが、口だけなのも本当嫌です😇
昨日たまたまインスタで見た投稿について夫と話してたのですが、男性は意図を大事にするみたいで、女性は結果を大事にするらしいです😅
男性からすると、本当は早く帰るつもりだったけど、実際出来なかったというのは言い訳になるようです。
でも女性からしたら意図がどうであれ、結果として早く帰ってこれてないんだからその言い訳いる?って思いますよね😫
交通事故遭ったぐらい身体ボロボロの人に育児とか甘える神経が分かりません。。。
それこそ一緒にいた人が急に倒れて自分しか介抱出来る人がいなかったぐらいの大事じゃないと納得出来ないです。。。
-
はじめてのママリ🔰
意図を大事に…確かにうちの夫もそんな感じがします🥹
慣れない2人育児に上の子のイヤイヤ期で、上の子が可愛く思えなくなりました。
夫も手のかかる上の子の面倒を見たくなくて仕事行ったのかなぁとか思えてきました😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
期待はしたらダメですよね…
それでも頼れるのが夫だけだから期待してしまうんですよね😭
もう全てが嫌になってきました。
退会ユーザー
わかりますっ!!
うちも両家実家遠いので頼れるのは旦那だけだからやっぱり少し期待してしまうんですよね…🥲でも本当にメンタルやられるので、最近は徐々に意識して期待を薄めています🥲🫶🏻
はじめてのママリ🔰
結局遅いって分かるとどん底の気持ちになりますよね😭
私も期待しないようにしていきます…