認可保育と認可外保育で迷ってます。 妊娠中は、復帰する時は職場の託…
認可保育と認可外保育で迷ってます。。
妊娠中は、
復帰する時は職場の託児所(認可外)に預けて仕事しようかなって思っていました。
でも、母から認可外は運動会やお遊戯会の行事がないから息子くんが可哀想と言われてしまいました。
私と夫の仕事上、認可保育に預けると絶対時間外のお迎えになってしまいます。
先生と遅くまでお迎えを待っているより、職場の託児所で他の子達と待っている方がいいんじゃないかと思ったりしてます。
あとは、認可保育より職場の託児所の方が保育料が安いのも理由の一つです。
3歳からは無償化の認可保育を利用するのもありなのかなと思っていますが、みなさんはどうですか??
- こぐま(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
見学は行かれましたか?
認可、認可外、というくくりはあっても、
実際の現場は想像と違うことがあると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
認可でも認可外でも園によるので、まずは見学して考えるのが良いと思いますよ😊
因みにうちの子は認可の保育園ですが運動会もお遊戯会もないですよ笑(運動会に近い行事のみある)
私自身は小規模保育園勤務ですが、うちは運動会もお遊戯会もしっかりやっています。
託児、とのことで余り期待出来ませんが色々話を聞いてみると良いかなと思います。
コメント