※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarohana
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜にパパ拒否する理由と対処法について相談です。

いつもありがとうございます。
5ヶ月の娘が、後追い? パパ見知り? というのでしょうか。。はじまりました。
日中や、夕方パパが仕事から帰ってきたときは、ニコニコ一緒に遊んで、嬉しそうにしていますが、19時以降お風呂がパパ担当なんですが、そこからが、ギャン泣きの始まりなんです。

一時的なものかと思います。
どんな方法で対応したらよいのか知恵をお貸しください。
ギャン泣きされても、パパが。
または、ギャン泣きさせないよう、すべてママが関わる。
経験された皆さんはどのようにされていますか?

コメント

まる

うちも、同じくらいのときそうでした…💦
パパは可哀想だし、日中は後追いがひどく家事もトイレもゆっくり出来ず本当にストレスでした(*꒦ິ⌓꒦ີ)
それでも、お風呂はパパでした!頑張ってもらいました👍!!!

そういう時期なのだと諦め、家事もしなくても良いものは後まわし。ストレス発散法を見つけてました!
今ではパパ帰ってきたら大興奮です(笑)

• tarohana

tarohana

ありがとうございます☆
    パパさん頑張られたんですねぇ。泣いてる娘さんも頑張られましたね。
    今は大興奮だなんて♡
    いつ頃までありましたか??

• 1月30日
  • まる

まる

パパギャン泣きは1~2ヵ月でなくなりましたよ☺️
    後追いは機嫌にもよりますが8.9ヵ月頃から減りました\(^o^)/☆むしろ、私とくっついてるより遊んでたい感じで逆に放置されてます(笑)

• 1月30日
  • tarohana

tarohana

そうなんですね〜!
    パパギャン泣きに後追いに、夫婦に戸惑っていましたが、気長に頑張ってみようと思います。
    ありがとうございます✨
    やっぱり娘はパパかぁ〜(*^_^*)なんだかなぁですが、納得です(笑)

• 1月30日