※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でのお子さんのトイレ事情について、工夫や注意点を教えてください。

潔癖症のママさん🥺

外出先でのお子さんのトイレで
工夫されていることや気をつけていることはありますか?

そろそろ外出先でもトイレさせないとなぁと思ってるのですがなかなかその気になれず、、参考にさせていただきたいです🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私もですが、座る前に必ず自前の消毒で拭きます😅
設置してある消毒はイタズラで違うものが入っていたら怖いので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり自前の消毒は必須ですよね✨私も持ち歩こうと思います😊

• 5月30日
ゆみか

私も潔癖です‼️
手持ちの消毒液で、トイレットペーパー使って除菌してから座らせてるんですが、、
絶対旦那と行った時はしてないし、保育園はもっとすごいことなってると思うのであんまり気にしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの旦那もそこまで気にしなさそうです🥲確かに保育園どんなんか分からないですよね😂💦💦
    気にしたらきりないですが、目の前で見てたら、😱😱😱ってなりそうです😂
    とりあえず消毒徹底しようと思います😊

• 5月30日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️
    でもあんまり消毒するのも今の子ただでさえコロナで消毒されすぎてて、抵抗力が低いみたいなので最近はそこまでしてません(^^)

• 5月30日