※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
お仕事

どこでお金の相談すればいいですか?扶養内か正社員か迷っています。どちらが得かわかりません。

お金のことってどこに聞けばいいんですか?
扶養内で働くべきか正社員かみたいなところがわからず、言い方悪いかもしれませんが今私にとってどっちで働くのが一番得かがわかりません。

コメント

FPさんとかに聞くといいかもしれないです。
世帯の現状が分かるので、手取りを増やすべきかどうか考えられるかなあと。

• まよ

まよ

やっぱりFPさんですよね…
    市町村であったりするんですかね😭💦サイトだとなんか怖くて😂笑笑

• 5月29日

退会ユーザー

市町村であると思いますよ☺️
    FP協会サイトで検索するといいと思います!笑

• 5月29日
ゆみか

正社員で手取りで20万以上稼げるなら正社員がいいでしょうし、扶養内はもちろんいいでしょうが保育園代に消える働き方になってしまうような気もします。

スポンジ

稼ぎで言えば2人分の保育代もあるので正社員一択だと思います。
扶養内パートだとたぶん2人の保育代に消えますよ😂

上の子は幼稚園ですかね?
まずはご主人の年収と市の保育額を示し合わせてみたらどうでしょうか?
この金額よりもパートで稼げるかどうか、無理なら正社員で預け先や親の協力など期待できそうかなど考えてみたら良いと思います🙂