尿量が減少して心配。突発性発疹と風邪を引いた後で、尿が少ない。病院受診を検討中。
尿が少ない。。。
1週間前に40°Cの発熱をして
突発性発疹を発症しました。
それから…発疹は収まったものの
明らかに尿量が減ったんです。。
21:30~7:00入眠なのですが
今までは溢れるぐらいオムツがパンパンになっていたんです(´・ω・`)
それが今は2回したか、しないかぐらいなんです。
汗をかく気温になったからなのか
何かの病気なのか…
突発性発疹と一緒に風邪を引いたのでその影響なのか…(くしゃみしたら緑の鼻水出ます🤧)
機嫌も良く、良く寝てくれているので
様子見にしていますが心配🥺
薬終わったのでもう一度病院に受信した方が良いのでしょうか…
- asahi.y(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱したら見えないところで汗をかいたりするので、おしっこの量は減りますよ💦
水分は取れていますか?発熱時は意識していつもより多めの水分を取らせてあげてください。
おしっこが全く出ていない訳でもないし、機嫌も良いとのことなので、しっかり水分を取らせて様子見でも良いかなとは思いますが、食事や随分がとれないようであれば脱水も心配なので受診した方が良いと思います。
退会ユーザー
心配ですね心配だったら夜中におむつに出てるか何回かみてあげてあまり出てなかったらチッチ出そうねやチッチ出していいよと声かけて出るまで見守っていました。もし出たらすぐおむつ替えてあげて出せたね偉いねと褒めてました
-
asahi.y
コメントありがとうございます!
なるほど(´・ω・`)
急に減ったので心配になってしまって(´;ω;`)- 5月29日
asahi.y
コメントありがとうございます!
水分も食事も取れてるので様子見ようと思います(*^^*)