悪阻中で晩ごはんに悩んでいます。あっさりしたサッパリ系の料理アイデアを教えてください。
悪阻中の晩ごはん、何作ってますか?🥺
作ってない方はコメントお控えください💦
悪阻と言っても吐くほどではないのですが
野菜を切っている匂いや、炒める匂いで若干うえ〜っとなります😂
ただ、もう1ヶ月以上何も作っておらず、外食続き。
夫の栄養面が心配なのと、来月夫は健康診断があるので体重を少し落としたいと言っていました🥲
お酢をつかったりするサッパリ系ならなんとか作れそうです。
玉ねぎ、ネギ、ニンニク系はかなり厳しいです🥲
鶏肉も食べると気持ち悪くなっちゃいます😭
わがまますぎてすみません🥲
サクッと作れて、あっさりしているご飯何がありますか?🥹
- 冬(生後10ヶ月)
冬
追記で、鶏がらスープやダシダの匂いもダメっぽいんです😭
作れるものが思いつきません😭
ままり
夏に出産したのですが、後期悪阻でしんどかったのでほぼうどんかお蕎麦かそうめんでした💦
あとはきゅうりの酢の物。
魚も焼くだけなので多かったですね💦
野菜切ってる匂いがだめなら既に切れてるカット野菜を使うか、旦那さんのおやすみの日か時間あるときに一口サイズに野菜をカットしといてもらってジップロックなどに入れておけば切る匂いは回避できるかと🙌
キャベツとえのきとシーフードミックスで市販の和風醤油鍋の素とかで鍋風とかもよかったです☺️
作れない日も多かったですが、旦那のために頑張ろう!って思った日は息を止めつつ調理していました💦
-
冬
わ!全部頑張れば作れそうです😂😂
酢の物たくさん作ることにします😂
こういった質問すると、お腹の中で子供育ててるんだから旦那はご飯なんて我慢!みたいなコメントがつくことが多くて
そうじゃないんだけどな〜と思うことが多かったのですが
旦那のために頑張ろう!というコメント素敵すぎます🥹🥹
ありがとうございます😊- 5月29日
ブロッコリーさえ食べときゃいい
豚の冷しゃぶとかどうですか?🐷
私は玉ねぎスライスで食べるのが好きですが、キャベツやレタスなどにもあいます☺️
ポン酢でさっぱり食べれますし簡単だし☺️
-
冬
冷しゃぶ!確かにサッパリしてるし作れそうです☺️☺️
レタスと豚肉合いますもんね💛
私ブロッコリー大好きなのでブロッコリーってお名前なんだか嬉しくなりました😂😂
明日私はブロッコリー食べます🤣🤣- 5月29日
-
ブロッコリーさえ食べときゃいい
私もブロッコリー好きで、これさえ食べときゃほんと最強!と勝手に思ってます🤣おかげで5歳の娘も大好きです🥦ほぼ毎日食べています🤣
あとは今の時期なら焼きナスとかも簡単です!焼くだけだし🤣
あとは山芋すりおろしてポン酢かけるとか。メインではないですが😅- 5月29日
-
冬
お子さんブロッコリー好きな子多い気がします😂🤍
山芋美味しそうですね🥹
明日作ってみます🤍- 5月29日
ままり
うどんとかそうめんに頼ってます(笑)
今日も鍋焼きうどんでとりあえず野菜もりもり入れて火にかけるだけでした😂
旦那さん時間ある時に野菜とかお肉切るだけって出来ませんかね?💦それだけでも全然違うと思います!
出来ないならカット野菜買うとか…少し高いですが外食よりは安く済むかと👌せいろ蒸しとかなら入れて蒸すだけなので簡単そうですし野菜も取れます🤗
-
冬
旦那もたくさん手伝ってくれます☺️
野菜カットをお願いするという思考がなくて、確かに!と気付きました😂
麺類頼っちゃいますよね〜🥹
匂いの少ない野菜を探して私も鍋焼きうどん作ろうかなあと思います🥰- 5月29日
はじめてのママリ
困ったときは鍋にしてました!ちょっと暑いですけどね!
まとめて白菜、エリンギ、水菜など切って、3回分くらいジップロックで冷凍。入れるのは基本豚こま。お魚大丈夫ならたらとか買って冷凍しとくといいと思います(再冷凍はよくないので解凍品じゃなく、生か、冷凍で売ってるもの)
あとは昆布出汁入れてちょっとめんつゆ入れて炊く!
食べるときはポン酢!
って感じでした🙌🏻
ポン酢じゃなくても大丈夫なら市販の鍋の素を使うと味も変化できるのでいいですよ🤗
鍋は冬のものっていう概念は捨てました🤗
-
冬
詳しくありがとうございます✨😭
確かに鍋は冬物のイメージありましたが、ほったらかしててもできるから助かりますね🥹🥹
鍋の素たくさん買おうと思います🎶
ありがとうございました☺️- 5月29日
コメント