※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コップ飲みいつから本格的にさせましたか?保育園も通ってるのでコップを…

コップ飲みいつから本格的にさせましたか??

保育園も通ってるのでコップを渡せば飲めないことはないのですが、まだ癇癪起こしてぶん投げる時あるので大人しくしててほしいご飯時はストローマグ、ちょっとした水分補給はコップにしてます🥺

コメント

ことり

スプーンで汁物吸えてそうだなぁと思ったくらいからコップも始めました。7〜8ヶ月くらいかなと思います💦

飲めるけどまだまだ溢します。
水の時は、まぁこぼしても乾けば大丈夫、、、と言う感覚でコップであげてますが、お茶とか牛乳は紙パックストローが多いです💦

• ママリ

ママリ

確かに水ならまだ安心してあげれますね!!うちもそうしてみます!!
    ありがとうございます☺️

• 51分前
まぁ🔰

最初からストローマグを使わずにコップ飲みにしていました。離乳食で麦茶をスプーンから始めてから徐々に…だったので恐らく6~7ヶ月頃だったと思います。最初はほぼ溢してましたが😂
お茶のコップぶん投げられるとしんどいですね💦個人的にはコップで飲めなくもないなら完全移行しなくてもいいかなとも思います🤔
私は友達には、え?コップ早くない?ごほごほしちゃわない?って言われました😅

はじめてのママリ🔰

生後半年くらいから離乳食が始まったら先にコップ飲み教えました。
家でも出先でもコップで、ストロー使うのは紙パック飲料くらいです。

• ママリ

ママリ

早いですね!!😳

ありがとうございます!

• 52分前