コメント

あお
うちはそもそも育休終了届というものはありませんが、合格通知が来ないのに育休終了届を出すってあり得るんですか?
もし万が一落ちてしまった場合は、取り消しできるのでしょうか?💦
あお
うちはそもそも育休終了届というものはありませんが、合格通知が来ないのに育休終了届を出すってあり得るんですか?
もし万が一落ちてしまった場合は、取り消しできるのでしょうか?💦
「上司」に関する質問
職場の上司がパソコンがフリーズしたり重くて動きが遅い時に信じられないくらい大きな音でキーボードをバンバンバンバン!その後マウスをカチカチカチカチ!と大きな音を立て、音が聞こえるほどの貧乏ゆすりをします。 …
内祝い。 内祝いでギフト券をする場合なのですが、職場の上司や金額がはっきりしない物などの場合はギフト券はしない方が良いと聞いたのですが本当でしょうか? その場合お菓子やタオルなどの物にされますか? お祝いを…
妊娠中なんですが、助産師さんから暇があったら横になりなさいと言われたので車通勤に切り替え昼休みは車でご飯食べて寝ています。 周りの職員は皆んな休憩室で食べているし、エンジンかけっぱなしであんまりよろしく無い…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
合格通知が届かないので育休終了届がまだ出せませんと連絡を入れないといけないんです🥲やっぱり普通無いですよね。古い職場なので色々とシステムが古臭くて🥲
あお
なるほど!
初めて聞きました💦
合格通知がいつ頃来るかわかるのであれば、合格通知が来る日程を伝えて来次第出します!って、私なら伝えます😊パワハラ上司が「いつ合格通知が来るのか?」など、質問できないように抜かりなくいいます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
御局上司が電話でも長々と文句を言ってくるので、話をすぐ終了できるように頑張ってみます😭
あお
女性なのですね😭💦
もうぐぅの音も出ないように、「育休終了届けが1ヶ月前には間に合わなくて申し訳ありませんが、〇〇日までに合格通知が来る予定なので来ましたら至急届を出します。申し訳ありませんが、よろしくお願いします!」と質問など出来ぬように簡潔にまとめちゃうのがいいと思います✨
頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
とても的確なアドバイスありがとうございます!!