※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がRSから回復中で昼寝中に咳と吐き気が出る。保育園で指摘されるが、休ませるべきか悩んでいます。

5月の初め、娘がRSにかかりました。今は体調もよく医師からも保育園にいっていいと許可がでました。ですが、昼寝の時に咳がよくでてしまい、そのまま吐いてしまう時があります。
医師からは「咳は長くでてしまうかもだけど、だんだんよくなるから大丈夫」と言われました。
しかし、保育園からは昼寝の時に咳とともに吐いてしまうのを毎回指摘されます。
「休んで」とは言われませんが、なんとなくそんな雰囲気を感じます。
体は元気で咳とともにケポッと吐いちゃうみたいな感じですが、そこで昼寝が終わってしまうのも保育園としては気になるのでしょうか…。
皆さんだったら休ませますか?

コメント

みー

まだお薬は飲んでるんですかね🤔?

うちの長男もRS感染後は咳だけが
長引いてすぐ感染症を貰ってきてました…💦

嘔吐するのが保育園側は気になるんですよね💦
かと言って仕事も簡単には休めないし…

もし休める時があるなら少しでも
休ませてあげた方がお子さんの為には
なると思います(´;ω;`)

とりあえず1日休んでみて家で
お昼寝させてみてはどうでしょうか?😖
その時の状態を見てみて今後の
登園をどうするか決めても良いのかなと
思います(´;ω;`)💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一旦薬は終わったんですが、ひどくなったらまた飲んでと言われた薬を先週末から飲み始めました。
    実はこの土日、昼寝の時ケポッと吐きました…💦それ以外はすごく元気なのですが。。。
    そうですね、ゆっくりさせてあげれたら1番いいですよね。

• 5月28日
  • みー

みー

きちんと治さないとうちの長男みたいに
    喘息に移行しちゃうかもです😖💧

お薬効くと良いですけどね😭💭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

知識不足でお恥ずかしいのですが、喘息に移行もあるんですね。勉強になりました🥲