※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が体調不良で保育園を休ませる際、元気な上の子だけ預けるのは適切でしょうか? 上の子も風邪をひいていたが、回復が早い。二人一緒に休ませると昼寝の邪魔になる可能性がある。どちらが良いでしょうか?

下の子が体調不良で保育園を休ませる際、元気な上の子だけ預けるのってどうなんでしょう?🤔

下の子が風邪が長引き微熱が続いてるので明日は仕事も休み保育園も休ませようと思ってます。
上の子も同じく風邪をひいてましたが治りが早く、走ると少し咳は出ます。
二人一緒に休ませても良いですが、そうすると昼寝させても下の子起こしてしまったりするので下の子だけ預けるのってどうですか?
それともお休みだったら二人とも休ませた方が良いでしょうか。

コメント

ゆり

元気な方の登園がOKな園なら登園しても問題ないと思います!なかにはNGな園もあるみたいで😭
二人いると体調不良の子がなかなか休まらなかったりしますよね、元気があるから退屈にもなるし、、、私は普通に預けてました😊

はじめてのママリ🔰

それは園の判断によると思います😊
でも私は体調悪い片割れを一緒に連れてくのが嫌なので一緒に休ませてます。

Riiiii☺︎

園にもよると思いますが、うちは普通に預けてましたよ🤔
風邪だけじゃなく1人感染症になってても1人は預けてました😅

はじめてのママリ🔰

うちのところは元気な方は登園OKなので預けてますし、お迎えの連絡が来た時もその子だけ連れて帰って元気な子はいつも通りの時間に迎えに行ってます😌