※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫が親知らずを抜く予定を共有してほしいと要望したら、平日は関係ないと言われて困惑しています。予定を家族に伝える必要があるでしょうか?

私がおかしいですか?

夫が来月に親知らずに抜くらしいのですが昨日歯医者行って予定を病院と相談すると言ってたのに何も言ってこないのでいつになったの?と聞いたら3日間くらい候補があってその中から選ぶとのことでした

そして何日なの?と聞いても歯切れが悪くて
予定決まってるなら共有してほしいと言うと平日はどうせ俺はいつも仕事でいないんだから言う必要ある?関係なくない?と言われました...

私としては親知らずを抜くのであれば柔らかいものとかしか食べられないだろうから食事も考えないといけないなと思っていたし来月は平日にこどもの幼稚園の振替休日があるからその日には被ってほしくないから候補を聞きたいなと思ったのに関係ないとか言われて頭の中???ハテナまみれになりましたが平日普段いないなら仕事の時間内の予定であれば家族には教えなくて良いものなんでしょうか?💦

聞きたい私がおかしいですか?🥺

コメント

kaya

私も聞きたいし、おかしくないです!
なんでそんなに隠したがるの?
そんなに隠したがるなんて怪しくない!?って言っちゃいます💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

おかしいですよね💦
    しかも親知らず抜くのに歯が横向きに生えていて口腔外科で手術扱いになってメスを入れるそうなので麻酔をするから送り迎えとかは!?とかこっちは色々考えてるのに関係ないと言われてなんだこいつ!?ってなりました😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

予定決まってるなら共有してほしいではなく
親知らず抜いたら柔らかいご飯作った方がいいかなと思ってとか
言ってみては??
ちなみに
私は歯医者の日報告しないです🥺

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ご飯のこととこどもの平日休みの件があるので聞きました😂

私も子どもと行く時は言いませんがそれは誰かの予定に影響しない場合です💦

• 5月28日
みーこ

来月は親知らず抜いた後食べたくないメニューを献立に組み込んでおきましょう🥰
こんな物食べれないって言われたら関係ないんでしょ?って言ってあげれば良いと思います^ ^

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それか食べたい、夫の好きなメニューにしてニコニコ痛がってる横で食べようかなと思いました😂笑笑

• 5月28日
  • みーこ

みーこ

それも良いですねー!!!
    葉を抜きそうな日は硬いメニューor旦那さんの好きなメニューを準備しておきましょ🥰

• 5月28日