コメント

みー
蚊でしょうね。
うちの子も毎回ひどい水ぶくれになります💧
とびひになりそうですね💦
みー
蚊でしょうね。
うちの子も毎回ひどい水ぶくれになります💧
とびひになりそうですね💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
【子供の熱が4日目で40度超え、突発性発疹の可能性があるが熱が4日以上続くことはあるのかについて不安】 下の子の熱が40度超え4日目です。風邪症状は今のところなく熱のみです。 今日病院に連れて行ったのですが、風邪…
子どもの発熱が続いています。 (月)に病院へ行き、検査の結果コロナ・インフル陰性、風邪だろうと薬、解熱剤をもらいました。 その後37~39℃をいったりきたり、 食欲も無く、3日ほどまともに食べてません。 水分はある程…
【下の子のアデノについて、咳がひどくて辛いです】 下の子が月曜日にアデノと診断されて、夜から咳がすごくひどくなってきて、次の日もう一回見てもらって吸入してもらったんですけど、しんどそうで辛いです。 ずっと3…
【子供の咳が悪化している原因について】 子供の咳が悪化してます💦 喘息は言われたことなく、気管支弱めかなーくらいです。 月火発熱してましたが今日は平熱で過ごしました。 ですが夜になってきてよく泣いたのも原因か…
昨日検診でした。 血圧の指摘が初期の頃にあり、毎日測るように言われており最近また上がって上140台、下90〜100台ちらほらあります。。 1人目の時は出産の少し前から上がって140こえたら計り直しにバタバタきていたので…
6歳の子どもが、先週初めから喉痛から始まり咳、鼻水があり日曜夜に発熱38.1ありました。 熱は数時間で平熱になり月曜も日中は平熱でした。 しかし、昨日の夕方から手足お尻に湿疹。 今日夜に口が痛いというので喉の奥を…
【質問 日本脳炎の予防接種について】 先日小児科で3回目の予防接種を終えた時に、次回6ヶ月になったら日本脳炎の予防接種うてるので予約しときますねーと言われました。調べてみると平均3歳ごろに接種すると知り、そん…
3歳の娘ですが昨日から発熱で現在は40.5度です。 今寝てるのですが座薬入れますか? ネットで調べると、 40度越えたら痙攣が怖いから入れる、 座薬入れて下がってまた上がるときに痙攣起こす可能性があるから入れない、 …
子ども5歳の女の子が一昨日から熱と咳があります。夜だけ熱が上がってしまい3日目なんですがインフルエンザの可能性もありますか?一昨日病院行った時はインフルエンザは陰性でした。また明日行くんですが不安です。
役2週間前ぐらいから咳が出ていて 最近、痰がらみの咳が多くなってきたので 月曜日に耳鼻科に連れて行きました。 薬をもらって様子見ということですが、夜〜夜中などにずっと咳をしてます。 小児科に見せに行った方がいい…
PCR検査後の嘔吐について。 6歳の娘が、PCR検査がイヤすぎてギャン泣き、 泣きわめきながらも こちらが押さえて、 なんとか綿棒を入れて検査をしてもらいました。 その直後も泣いて泣いて… 途端 嗚咽が始まり、その後嘔…
盛岡市のみうら産婦人科について質問です ●何週、もしくは何回目の検診から経腹エコーでしたか? ●エコーの動画撮影って可能ですか? ●帝王切開の方…手術時、お医者さん1人+看護師さんで手術でしたか?麻酔の管理もお…
【子どもの爪が剥がれたとき、生えてくるまでどのくらいかかるのかについて】 子どもの爪 剥がれたとき 室内の遊び場で裸足で遊んでいたら、足の人差し指の爪に血が滲んでおり爪が剥がれていました。 どこで引っ掛けた…
お子さんが、周期性発熱症候群(PFAPA) と診断された方いますか? どんな症状か、 何度の熱でどれくらいの周期か等、 教えていただきたいです。
一歳って何から熱が出て病院連れて行きますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
裕
回答ありがとうございます🙇♀
やはり蚊なんですね…去年は水ぶくれまでにはならなかったので焦ってしまって。
とびひにならないように触らせないようにしたほうがいいですかね?
みー
うちは毎回そんな感じに下の子だけなりますねー🥲
リンデロンVG塗って、絆創膏貼ってました😖💦
裕
とりあえずまずは水ぶくれ潰されないように絆創膏はりました!
いろいろ教えていただきありがとうございました☺️