産婦人科・小児科 2歳の娘が蚊に刺されたような腫れが水ぶくれになりました。明日病院に行く予定ですが、虫の種類を知りたいです。 教えてください。患部の写真載せるので苦手な方すいません🙇♀2歳の娘が昨日朝起きた時に蚊に刺されたような腫れがあり市販薬フルコートを塗ったのですが、今日の朝見たら水ぶくれになっていました…。 明日あさイチで病院行く予定なのですが、同じようになった方これは蚊なのか他の虫なのか教えてください。 最終更新:2023年5月28日 お気に入り 病院 2歳 写真 裕(4歳1ヶ月) コメント みー 蚊でしょうね。 うちの子も毎回ひどい水ぶくれになります💧 とびひになりそうですね💦 5月28日 裕 回答ありがとうございます🙇♀ やはり蚊なんですね…去年は水ぶくれまでにはならなかったので焦ってしまって。 とびひにならないように触らせないようにしたほうがいいですかね? 5月28日 みー うちは毎回そんな感じに下の子だけなりますねー🥲 リンデロンVG塗って、絆創膏貼ってました😖💦 5月28日 裕 とりあえずまずは水ぶくれ潰されないように絆創膏はりました! いろいろ教えていただきありがとうございました☺️ 5月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
裕
回答ありがとうございます🙇♀
やはり蚊なんですね…去年は水ぶくれまでにはならなかったので焦ってしまって。
とびひにならないように触らせないようにしたほうがいいですかね?
みー
うちは毎回そんな感じに下の子だけなりますねー🥲
リンデロンVG塗って、絆創膏貼ってました😖💦
裕
とりあえずまずは水ぶくれ潰されないように絆創膏はりました!
いろいろ教えていただきありがとうございました☺️