コメント
はじめてのママリ
保育士してました!
保育園によりますが、保育園の事務は結構やること多いと思いますし、事務1人というところも多いので休めるものの、お子さん小さいと採用されにくいポジションだとは思います😭💦
有給は保育士と同じような感じでなら取れると思います☺️
給与、保険、一時保育受付、郵便物などの整理や処理など事務業務全般が仕事内容になるかと思います。
保育園ごとによりますが、運動会などは事務も係りがあって参加なので、お子さんの運動会と被るとお子さんの運動会見られないということもあるので、その辺りは事前に確認した方が良いと思います😀✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、とても大変そうだなと思います😱子供見ながら保育園士の方が事務作業してって、負担デカすぎますよね💦子供を預かってもらってる立場なので保育園はじめ保育士さんたちには感謝しかありません、求人を見つけて少しでも手助けになって、その分子供たちとたくさん触れ合って欲しいなって思いました😭理想だけでは働くのは愚か採用すら、、、ですよね🙇♀️
一応平日のみの9〜16時扶養内で応募して、条件OKとのことだったんですけど、行事ごととかも確認した方がいいですね!ありがとうございます🥺
はじめてのママリ
保育士は基本事務の先生がいない時間に電話に出たりでした!
なんて優しいお母様🥹💓
きっと先生たち既に色々助けられてると思います🥹💓
私がいた保育園は子供の病気とかで休むのはお互い様だからね〜と温かい感じでしたが、行事はパートの先生たちも総出で事務の先生は来賓の方の対応をしてくださっていて、普段は平日勤務ですが、運動会だけは土曜日も勤務でした。
その辺り保育園ごとに全然違うので確認されてみるのが良いと思います☺️
個人的には事務の先生が怖いと色々聞きにくいので、ママリさんみたいな方にいてほしいです😂💓笑