※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘は熱や咳があり、薬を飲んで回復中。寝るときに顔に汗をかくが、呼吸に問題はない。心配でしょうか?

娘の寝汗が凄いんですが、大丈夫でしょうか?

発熱、咳、鼻水の症状があって、今週一週間幼稚園はお休みしました。

熱は上がったり下がったりを何日か繰り返しましたが、ここ2.3日は熱はありません。

咳だけがまだ残っていて、医者から処方された薬を飲み少しずつ回復傾向にありましたが、お昼寝の時に咳のしすぎで吐いてしまいました。

夜は半袖で寝ていて、腕とか冷たくなっているのですが顔に凄い汗をかいています。呼吸とかは特に苦しそうとかはないんですが、大丈夫でしょうか?

コメント

Bママ

今まさに、3歳の息子も同じです!
水曜日から熱と咳で、熱は今日の朝から出てないのですが、咳だけ酷いです💦21時ぐらいにも15分ぐらい咳込んで、みてて辛いです🥲

うちも半袖で寝てるのですが、すごい寝汗かいてます!でも熱はなさそうなかんじで今はスヤスヤ寝てるので様子見てみます🌷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当同じ感じですね😳

私もスヤスヤ寝てたので、様子見てました!今朝起きたら少しまた咳はしてましたが元気そうです!

コメントありがとうございます😊

• 5月28日