コメント
はじめてのママリ🔰
うちは早産ではないですが成長が遅かったので、10ヶ月頃は半分近くできていなかったです。ずり這いのみではいはいも出来なかったです。
遊びで立たせた事はありますが立つ練習とかはしたことないです。
咲や
上の子の時は歩くことに関する動作関係はクリアしていましたが、言葉と人見知り、後追い無かった気がします😅
今はうるさいぐらい喋る小学生男子ですが、社交的な性格なので、その後も人見知り一切なかったですね
下の子は心臓手術の関係で、おすわりとハイハイが遅く、ズリバイの後、何故かつかまり立ちしましたね😅
その後ハイハイとおすわりしましたが
下の子は言葉関係や人見知りはありました
-
はじめてのままり
すごいです、動作関係できるなんて!
実質7ヶ月くらいなのでまぁまだと思ってますけど2ヶ月でできるようになるのか不安です笑- 5月28日
-
咲や
体重が軽い子は歩くの早いですよ
がっしりタイプはのんびりさんが多いです😅- 5月28日
姉妹のまま
10ヶ月の時は半分以上できていなかったですね💦
9ヶ月の時は、ほぼ全部できていなかったです…
ずり這いもお座りもようやく10ヶ月でできるようになったし、つかまり立ちやまねっこは11ヶ月でした…
-
はじめてのままり
そうなんですね!心配になりますよね🥲
ただでさえ、私は早産で実質7ヶ月なのに笑- 5月28日
はじめてのままり
ありがとうございます!半分以上できなかったりでも経過観察で終わるのでしょうか?😀
はじめてのママリ🔰
私の地域はその時期の検診はなく、1歳になる前までに小児科で検診してもらうって感じだったので、11ヶ月過ぎに小児科で見てもらいました。8割くらいできていたので特に問題なかったです。