火曜日から高熱が続き、中耳炎の薬を変えたが熱が下がらず。保育園への連れて行き方に悩み中。
火曜日の夕方に39.1℃の熱を出し、今日まで高熱が続いています。
水曜日に中耳炎と診断され薬を飲ませてましたが熱が下がらないので念の為今日病院には行きましたが中耳炎の少し強い薬に変えて終わりました。
インフル、コロナ、アデノは陰性でした。
中耳炎とはこんなに高熱が続くものですか😭?
もし明日も熱があり、月曜日に下がった場合、皆さんは保育園連れて行きますか?
うちの保育園は24時間以内に熱があったら〜などの決まり事はないのですが…
これだけ高熱が続いたら1日また家で様子を見た方がいいのかな…でも仕事をもう3日も休んでるから元気であれば連れて行こうかなと悩んでいます😭
- はじめてのママリ
コメント
初めてのママリ
24時間の決まりがないなら私は預けます!
退会ユーザー
中耳炎って耳鼻科で診断されましたか?それとも小児科ですか?うちの子も原因不明の高熱が5日続いてて、インフルコロナアデノ全部陰性だったんです💦月曜日に下がったら私は保育園連れて行きます!
-
はじめてのママリ
小児科で診断されました!
家族で2人体制でやってるところで、水曜日は息子先生、今日はおじいちゃん先生に中耳炎と言われました💦
お熱は下がりましたか?- 5月27日
-
退会ユーザー
小児科でも中耳炎の診断してもらえるんですね!
まだ熱下がらないのでこの調子だとまた月曜日に病院行こうと思います😭- 5月27日
-
はじめてのママリ
お疲れ様です😭早く下がるといいですね💦
ごはんは食べれてますか??
ごはんもアイスもゼリーも何もいらないって言ってて困ってます😭- 5月27日
初めてのママリ
3日も休んでると凄く申し訳なくなりますよね💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
申し訳ないですよね🥲