子供の音楽教室での不満について相談したいです。お姉ちゃんが先に答えることで娘が楽しくないとのこと。先生に相談すべきでしょうか?
子供の習い事での不満について相談させてください💦
上の子が5月からヤマハの音楽教室に通い始めて、今日で3回目でした。
娘が今日レッスン途中から元気がなくなりちゃんと参加しなくなり、帰宅後に話を聞いてみると
「お姉さんが全部先に言っちゃうからつまらない。楽しくない」と言っていました。
小1.2くらいのお姉ちゃんも一緒に来ているご家族があって、そのお姉ちゃんも同じレッスンに通っていたらしく全部覚えてるみたいで、先生が「これ何かな?」とかみんなに問いかける質問に、我先にとそのお姉ちゃんが全て答えてしまってます😂
私も初回からそれは気になっていて、なんだかなぁと思ってそのママさんをチラッと見てみたのですが、特に止める様子もないので仕方ないのかなぁと思ってました。
先生は、「うん、そうだねぇ😅」って感じでそのお姉ちゃんを無視するわけにもいかず、って感じに見えます😂
娘の不満を、先生に相談してみていいと思いますか?😓
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
ままり
いいと思います!
それは先生が注意すべきだと思います💦
私も経験ありますが、その時は先生が意味なくなってしまうからやめてね!と注意してました⚠️
あああ
高いお金払ってるのに言います‼️
ままり
コメントありがとうございました😭
次回同じことがあれば、しっかり注意していきますと言ってもらえました🥲
コメント