他の方も同じように、心の中で幸せを感じることはあるけれど、声に出すのが苦手な方はいますか?母親がよく聞いてくるけど、その度に緊張してしまいます。
人から「今幸せ?」と聞かれるのが苦手なんですが同じ方いますか?
自分の心の中で「あ〜幸せ〜!」と思うことはあるのですがそれを声に出したり聞かれるのは苦手です。
理由をうまく表現できないのですが、何でだろうとよく考えます🤔
うちの母がよく聞いてくるのですが、その度にゾワッとします。母の場合は子娘を気遣う親感満載で言われるので嫌なだけだと思いますが笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めんどくさい質問されたときは質問で返しちゃいますw
「そういうお母さんは?」とか「お母さんは何を持ってして幸せって判断してる?」とかw

退会ユーザー
私もそう聞かれたらゾワっとしちゃうかもです💦
それに、自分も誰かに「今幸せ?」なんて聞いた事ないし聞こうとも思った事ないです笑
あと私は人を褒めたりするのはいいのに人に褒められるのも苦手です😅
謙遜というよりは、疑っちゃいます笑 多分主さんは私とは違うと思いますが😌

Mon
そんな話題にならないので、突然聞かれたらギョッとしちゃいますね笑
戦争してないしかなり幸せな方だよね!世界的に。と言っちゃいますかね😕
コメント