3歳の娘が他の子がいる所で遊べず、お友達が怖い理由は幼稚園で叩かれた経験があるため。他の子とのコミュニケーションが心配。
3歳になる娘が他の子がいる所で遊べません。
土日などに遊び施設や公園に行っても、
お友達が怖いから遊べないと言って、積極的に遊べずにいます。
使いたいおもちゃや遊具に他の子が居ると、
貸してってママが言って、ついてきてと言います。
結局少ししたら帰りたいと言い、遊び足りずにいます。
お友達が怖い理由は、幼稚園で叩かれて物を投げられ痛い思いをしたらしく、そこから他の子が居ると怖くて遊べないみたいです。
いつも園で一緒の子や先生限られた人とは遊べます。
ですが、3歳にもなり他の子とコミニケーションが取れない事が心配で発達に問題があるのか気になります。
- はじめてのママリ🔰
nakigank^^
怖い思いをしたなら仕方ないですし、まだ3歳で自分の気持ちを完璧に伝えたり、それを相手に伝えるのが難しいので、恐怖心がある限りはまだ、難しいと思いますよ。☺️
公園では怖いというなら一緒に遊具で遊んで、他の子がいても怖くないって言うのが分かれば、徐々に遊べるようになるかもですが、焦らない方がいいです!😊
May
ウチの子も一緒です🥲🥲
今年5歳になる娘は
3歳ぐらいからずっと
他の子がいたら公園で遊べません😮💨
なのでスーパーの帰りなどで
誰もいない公園があれば寄ります☝️
知らない子とお友達になるのに時間がかかりますが、
発達にはなんの問題もないと
言われています😊
はじめてのママリ🔰
うちの4歳の娘もまさに今日その状態でした🥲
遊具が混んでいて、あれこれ遊びたい遊具に行くもどれも遊ばず、、💦
結局誰もいないとか空いてる遊具で遊ぼうとしましたが娘が登っていると割り込むように早い子がら横から登って追い越していくと娘は「怖い、、」と言って下がってきました😅
滑り台で滑ろうとしても後ろから勢いよく誰か来たらどいてしまっていつまで経っても滑れません😫
幼稚園やお友達が一緒なら多少大丈夫です!
性格なんですかね〜💦
コメント