コメント
退会ユーザー
入った方が良いというか、、、フルタイムなら入らないといけないと思いますが😅
何も言われていないのでしょうか?
社会保険に入る手続き、扶養抜ける手続きがそれぞれ必要ですよ😅
退会ユーザー
入った方が良いというか、、、フルタイムなら入らないといけないと思いますが😅
何も言われていないのでしょうか?
社会保険に入る手続き、扶養抜ける手続きがそれぞれ必要ですよ😅
「会社」に関する質問
仕事辞めるか続けるか迷ってます 新築で引越しに伴い 来年の4月〜娘が小2で転校します 私の職場も少し遠くなり車で30-40分です🚗 今は車で5分です🤣 今の会社の ◯メリット ・少人数で小さい会社なので融通はきく。 ・ゆ…
保育園入所にあたって、就労証明書を会社から出してもらうと思うのですが、 ここの就労実績が育休中現在の2024.10.9.8月で0日0時間と書かれています。 記入例には育休中の方は育休に入る前の直近3ヶ月をご記入下さい…
皆さんなら旦那を疑いますか?信じますか?🤷♀️ あ、浮気じゃないです。笑 旦那の会社の経理の女の人が仕事が出来なさすぎて経費が返ってきません。 年に何回か出張があり、新幹線代、ホテル代、飲み代など経費で全部落…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
社会保険は入りたいから入るとかではなく、条件満たしている人は加入必須なので、、、😅
はじめてのママリ🔰
私もその認識で入社して3週間経ちますが、その辺りの手続き関連や話が会社からなくて気になりました!
もしかしてこちらから何かしないといけないのかなと💦
今までは離職と同時に保険抜けてたので会社の指示通りに動いた記憶なのと私も無知で💦
扶養抜ける手続きは自分でしてそこから会社に言う感じなんですかね??
退会ユーザー
まずは自分の会社に社会保険がどうなっているかの確認からですかね💦
もしかしたら社保完備の会社じゃないのかもしれないので、そうなると国保の手続きになるので、、、。もし社会保険加入の手続きをもうしてくれているなら、扶養抜ける手続きだけママリさんがすることになりますので。
はじめてのママリ🔰
契約書には社保加入の記載あるので確認した方がよさそうですね!🤔
ありがとうございます!