コメント

退会ユーザー
入った方が良いというか、、、フルタイムなら入らないといけないと思いますが😅
何も言われていないのでしょうか?
社会保険に入る手続き、扶養抜ける手続きがそれぞれ必要ですよ😅
退会ユーザー
入った方が良いというか、、、フルタイムなら入らないといけないと思いますが😅
何も言われていないのでしょうか?
社会保険に入る手続き、扶養抜ける手続きがそれぞれ必要ですよ😅
「転職」に関する質問
旦那の再就職について 現 従業員7名くらいの小さな会社 建設業 昼夜働いているため土曜日の朝帰ってきて、日曜日休み 月〜金曜日まで帰ってこない 手取り年収600いかないくらい 退職金無し 考えているとこは 大手企業 …
小3と年長です。 フルタイムワーママの皆さん、旦那さんが頼らないよって方は、お子さん が何歳まで融通利く仕事しますか? わりと、今の時代中学生でもお迎えしてくださいと連絡来ませんか?職場の方が中学3年生のお子…
あーもー、腹立つので吐かせてください 私の知識不足なのかもしれないけど、zoomって開始の10分前に接続しないと、それより早く入ると参加出来ないんですか? 会社でもzoomするけど、20分前とかに準備しててもちゃんと…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
社会保険は入りたいから入るとかではなく、条件満たしている人は加入必須なので、、、😅
はじめてのママリ🔰
私もその認識で入社して3週間経ちますが、その辺りの手続き関連や話が会社からなくて気になりました!
もしかしてこちらから何かしないといけないのかなと💦
今までは離職と同時に保険抜けてたので会社の指示通りに動いた記憶なのと私も無知で💦
扶養抜ける手続きは自分でしてそこから会社に言う感じなんですかね??
退会ユーザー
まずは自分の会社に社会保険がどうなっているかの確認からですかね💦
もしかしたら社保完備の会社じゃないのかもしれないので、そうなると国保の手続きになるので、、、。もし社会保険加入の手続きをもうしてくれているなら、扶養抜ける手続きだけママリさんがすることになりますので。
はじめてのママリ🔰
契約書には社保加入の記載あるので確認した方がよさそうですね!🤔
ありがとうございます!