コメント
退会ユーザー
へその緒とれるの遅かったですか?
末っ子が、なかなかへその緒取れず、3週間くらいでやっと取れたと思ったら肉?が盛り上がってて臍肉芽腫と言われました。
1ヶ月検診で指摘されて、何回か消毒と焼いて普通のおへその形にするために通いましたよー!生後25日くらいで小児科にも行って見せたんですが、そこの先生には消毒すればいいよーくらいしか言われなかったので1ヶ月検診まで不安でした💦
ママリさんのお子さんが同じかはわかりませんが💦
退会ユーザー
へその緒とれるの遅かったですか?
末っ子が、なかなかへその緒取れず、3週間くらいでやっと取れたと思ったら肉?が盛り上がってて臍肉芽腫と言われました。
1ヶ月検診で指摘されて、何回か消毒と焼いて普通のおへその形にするために通いましたよー!生後25日くらいで小児科にも行って見せたんですが、そこの先生には消毒すればいいよーくらいしか言われなかったので1ヶ月検診まで不安でした💦
ママリさんのお子さんが同じかはわかりませんが💦
「病院」に関する質問
旦那が糖尿病の症状に似てることから病院受診したけど その症状なら大したことない心配なら検査回すけどと適当に言われ大丈夫なら検査はいいですと言ったみたいなんですけど、医者が症状きいて大丈夫ということは糖尿病に…
一歳1ヶ月の娘がインフルになりました😮💨 39度くらいで手足が冷えており、色が悪いのですが温めた方がいいのでしょうか? 顔色は悪くありません。 今朝病院に行き、薬を服用しております。
5歳の息子が風邪をひいてます。 自宅では熱はなく、鼻水のみで元気なので市販の薬(子供用バファリンのシロップ)を日曜日から飲ませてます。 先程保育園へお迎え行ったら 鼻水が酷いし、熱も37度あるので お遊戯会もある…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
取れたのは生後8.9日くらいですかね、、でも前日までくっついてる所があって、まだ取れなそうだなーて思ってたのに取れてたのでオムツに擦れたりで取れちゃったんだと思います😭
臍肉芽腫、、聞いたことありませんでした😭でも治療で治るんですね!✨
産院に電話しようか1ヶ月検診まで待とうか迷ってて🌀🌀
退会ユーザー
おへその穴の中が、盛り上がってるなら同じかもしれないです!うちもうんだり、すれて出血したりしてたのでオムツにガーゼを挟んだりしてました💦
産院に、いつ出産した○○ですって連絡してもいいと思いますよ✨すぐ見てもらうべきか、健診まで様子見でいいか教えてもらえるとおもいます!
もし臍肉芽腫なら、綺麗に治りますよ😊今は息子も上の子たちと変わらないおへそです✨
ママリ
穴の中は赤くなってます😭
なんかグロくて🙊凝視できない、、
臭いし明日電話してみようと思います😭
そうなんですね!ならよかったです🥹返信ありがとうございます💖