※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
サプリ・健康

産後28日目です。産後2週間目あたりから食欲が無さすぎて1日1食になっ…

産後28日目です。産後2週間目あたりから食欲が無さすぎて1日1食になっています。飲み物も喉が乾いた感覚があまりせず以前は4Lくらい飲んでいたのに2L飲むか飲まないかです。家族や産院からも心配されるのですがお腹も空いた気はするけど目の前にある食べ物を咀嚼するのも面倒で食べる気が湧きません。飲み食べしたいものがまず無いです。
多分、食べてないせいか貧血のような感覚、頭痛、吐き気、夜間バランスが上手く取れない等あるものの動けてます。流石に産後だし良くないよなと思い、ビタミンや鉄分などが入ったサプリを飲んでいます。

意欲が湧かず精神状態がとても悪いと言われ安定剤増えましたが産後うつとは言われなかったので産後うつでは無いと思います。
産後1ヶ月あたりから食欲意欲低下した方いらっしゃいますか?いつ頃から食欲意欲など復活しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないですが
私も産後からすぐ食欲なさすぎて2週間健診の時に私の体重も測られたんですが痩せすぎて貧血にもなり薬処方されました🥲

今もまだ食欲がなくとりあえず倒れないように口に無理やり入れてます笑
私はまだまだ意欲でなさそうです😞