コメント
退会ユーザー
年少さんですかね?
まだそこまで心配しなくても…という気はしますけどね💦
友達がいなくて、普段から園に行くのがイヤなどお子さんから言われる事があるなら、考えますが…
うちの息子も年少の頃は友達いなかったですし、話しかけられて写真撮ろうと言われてもスルーでしたよ(写真は今でもスルーしてます😮💨)
退会ユーザー
年少さんですかね?
まだそこまで心配しなくても…という気はしますけどね💦
友達がいなくて、普段から園に行くのがイヤなどお子さんから言われる事があるなら、考えますが…
うちの息子も年少の頃は友達いなかったですし、話しかけられて写真撮ろうと言われてもスルーでしたよ(写真は今でもスルーしてます😮💨)
「ココロ・悩み」に関する質問
これはママ友からの嫌がらせ? 私は去年2人目の子を妊娠六ヶ月で亡くしました。 もうお腹も目立ってきていて周りも知っていたので、 ママ友には亡くなったことも伝えてあります。 その中の一人が最近、やたらと妊娠の話…
歳の差って意外と楽だと思えないのは私だけでしょうか? 5歳差で2人目産んだんですが、 園の送迎だったり、療育の送迎だったり、園の予定だったり、かなり負担が大きくて。 家の中だと負担は感じないです。 小学生にな…
3歳長女、前からやんちゃで育てにくいほうだと感じていましたが、幼稚園に入園してから感情の起伏がひどくなり毎日怒ってしまいます。 今日は朝から謎の癇癪があり(クラスの◯◯ちゃんがどの子かわからない!ママ先生に聞…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
年中です😂
年少の時は行事も参観日しかなく、全く親も誰かわからないレベルで、今回初めての親子遠足で悲しくなってしまいました🥲
年少から入ったお母さんは4人しかおらず、、、
退会ユーザー
失礼しました💦うちと同じです💦
コロナ禍も相まって、保護者同士は余計にそうなりがちなのではないですかね🤔
うちの息子も年中ですが、決まった友達がいる訳でもなく、1人で遊ぶのが好きなので、保護者の方とは挨拶して立ち去る事ばかりです💨