コメント
退会ユーザー
年少さんですかね?
まだそこまで心配しなくても…という気はしますけどね💦
友達がいなくて、普段から園に行くのがイヤなどお子さんから言われる事があるなら、考えますが…
うちの息子も年少の頃は友達いなかったですし、話しかけられて写真撮ろうと言われてもスルーでしたよ(写真は今でもスルーしてます😮💨)
退会ユーザー
年少さんですかね?
まだそこまで心配しなくても…という気はしますけどね💦
友達がいなくて、普段から園に行くのがイヤなどお子さんから言われる事があるなら、考えますが…
うちの息子も年少の頃は友達いなかったですし、話しかけられて写真撮ろうと言われてもスルーでしたよ(写真は今でもスルーしてます😮💨)
「ココロ・悩み」に関する質問
知り合いの子は中学1年の男の子と小学6年の女の子なのですが、今度遊びに来ます。 いつも話しかけるのですが、何を聞いても親が全て答えてしまうので、こちらとしては複雑になります。 親の居ないところでどんなことを…
遊んだあと写真とか お礼のライン送ったのに 毎回なかなか既読にならないママ友がいます。 楽しくなかったのかなと毎回不安になるのですが よく誘ってはくれます。 みんなそこまで深く考えないですか?
看護師の方。前向きなコメントください。 母が希少癌になり、県内唯一の大学病院で特殊な治療をします。2泊3日の入院を2ヶ月ごとに繰り返します。 私も看護師で、同僚にその大学病院から転職してきた方がいるので、どん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
退会ユーザー
失礼しました💦うちと同じです💦
コロナ禍も相まって、保護者同士は余計にそうなりがちなのではないですかね🤔
うちの息子も年中ですが、決まった友達がいる訳でもなく、1人で遊ぶのが好きなので、保護者の方とは挨拶して立ち去る事ばかりです💨
ママリ
年中です😂
年少の時は行事も参観日しかなく、全く親も誰かわからないレベルで、今回初めての親子遠足で悲しくなってしまいました🥲
年少から入ったお母さんは4人しかおらず、、、