※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初めての陽性で喜びと不安。濃さが変わることもありますが、しがみついていてくれることを願っています。

生理予定日の妊娠検査薬です。初めての陽性で涙が出るほど喜びましたがそれと同時に病院に行くまで不安でたまりません🥺これくらいの濃さでも1週間後には陰性になっていることもあるんですよね?💦
どうかどうかこのまましがみついていてくれますように🙇‍♀️

コメント

これより薄くても
出産してます!❤️!
おめでとうございます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございますのお言葉本当にありがとうございます🥺
    どうか妊娠継続できると良いなと思います!本当に長い妊活だったので嬉しいです🥺

• 5月27日

退会ユーザー

わたしも上と下が6年空いてます💦
    もう、毎月毎月生理、排卵日、基礎体温、排卵検査薬
    妊娠検査薬、何度買ったことか💦って
    今思えば思います💦

診察まで長い長い時間で
    頭から離れないと思いますが
    信じてます❤️!!

流産も繰り返したんですが
    しっかり二人目埋めましたし
    義妹もかなり薄くて1週間後も
    薄くてダメじゃない?って内心思ってましたが
    昨日無事に出産しましたよ!💓

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります、、妊活に良いとされるものなんでも試してそれでもダメで、、と24時間ずっと妊活が頭にあるような状態でした。
    早く診察して安心したいです。それまでは検索魔続いちゃうかと思います😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!

私も先週、陽性出ました!
初診待ち、めちゃくちゃ不安ですよね🥺

私も同じくらいの濃さで、ここで相談させてもらうと大丈夫!と言ってもらえたので、不安を掻き消しながらゆったり過ごしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!共感いただき嬉しいです🥺
    やはり生理予定日から1週間後にしっかり検査してから病院行かれましたか?5w2dで受診予定ですが、その後心拍ですよね?2回目はいつの予定ですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!勘違いするような書き方をしてしまいました!

私もまだ胎嚢確認前でして😂
    諸事情で4w2dで一度受受診してますが、エコーでは当たり前に早すぎて何も見えずでした!
    5w3dで胎嚢確認予定です!
    検査は受診前にもう一度しようかなと思ってます🥺

なので、心拍確認がいつになるかまだ未定でして、、すみません😣

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5w突入おめでとうございます!勘違いしてしまいすみません💦
    体調はどうですか?
    私は胸が痛いくらいです🥺トイレのたびに出血してないことを確認して胸を撫で下ろしています😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こちらこそ、分かりにくくて申し訳なかったです😭

同じく、胸の痛みがあったり和らいだり、下腹部が時々痛かったり、、つわり症状はまだないです!
    なので妊娠してる感じがまだあまりないです🥺

トイレ、めちゃくちゃわかります!!!出血したらどうしようと思いつつ行って、大丈夫だとホッとしてます😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりないですよね🥺
    今は祈るばかりです、、、
    15%くらいは初期流産もありえるというネット情報にびくびくしまくりです😢
    旦那さん以外にはまだお話していませんか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いとそろそろつわり始まるみたいなので、ソワソワしてますがまだなさそうです!
    初期流産の可能性、怖いですよね😭とりあえず、無理しすぎず体休める時は横になってます😖
    旦那と仕事の都合で上司だけは知ってますが、家族にはまだ報告してません!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実はディズニー前日に検査したのでまさかのめちゃくちゃ歩いたりアクティブに動いてしまって🥺これからは家でじっとしています😂
    とりあえず胎嚢、心拍まで確認出来たら少し安心できますよね🥲
    今だと1月生まれ..ですかね?楽しみです☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調に変化なければ、激しい運動以外は大丈夫と思ってます!ディズニー、良いですね☺️!!これからは行ける機会が減るかもですし、良かったですね😳!
    私もつい仕事や家事で動き回ってしまいますが、気がついた時に一休み入れてます!

心拍確認まで長いですね😂
    その間につわりくるかなーとか考えてます😖

アプリでは1月後半の予定日でした!来年には家族が増えると思うと不思議です☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりとかないとつい動いちゃいますよね💦意識的に休む時間を作らないとと思います。

私は1月29日予定日でした☺️
    妊活はじめてどれくらいだったのですか☺️?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😔ついつい動いてしまって後から動きすぎたなって反省してます😭

ほんと、予定日めちゃくちゃ近いです!私、27日です😳
    実は原因が見つからない不妊でして、4年ほど妊活してました!今回人生初の陽性です😊

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期のうちは大丈夫なはずですよね!私も明後日から普通に仕事頑張ります🥺

近いですねー♡
    待ちに待った陽性ですね🥺✨
    あの2本線がこんなにも嬉しく人生を変えてくれるなんて感慨深いです!!私は産婦人科の不妊治療に通っていたので、今回不妊とは別の枠で受診してもらえるのが嬉しいです☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いお仕事頑張りましょう😊!

わかります、、、!!線が出た時には思考停止しました。笑 え?2本ある、、、え? って理解が追いつかずでした😂
    自分も妊婦健診に行くようになるのかと思うとわくわくドキドキですよね🥺💕

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!心拍確認出来たら職場に報告しようと思っているのでドキドキです💓

トイレで思考停止ですよね😂汚い話、尿をかけすぎて最初見えづらくて更に目を凝らしました😂
    何曜日に受診予定でしたか?私は火曜日に再度検査して水曜日5w2dで確認してもらう予定です!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認まであと2週間くらいですかね😳?ほんと、それまでドキドキです!

線が浮き出てくるところ、動画に撮ってたのですが、びっくりしすぎて手が震えて後から見返すと手ブレすごかったです😂
    私は火曜日受診です!お互い無事に胎嚢見えると良いですよね😊

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来週行った時に次いつ来てくださいと言われるかによりますよね💓2w後だと気持ちがもたないので1w後に来てくださいと言われたいです😂

動画に!!!すごいですね❤️絶対手振れしますね笑
    1日1日が長く感じますがお互い無事に授かっていますように☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!2週間も待てません😂!!

もしも線が出た時に記録しておきたいなーと思ったので撮ってたらほんとに浮き出てきたのでびびりました。笑
    きっとお互い大丈夫ですよね😳!!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人の妊娠報告〜出産て驚くほど早いですが自分となるとこんなにゆっくり時間流れてるのかと思いますね😂

一生残る素敵な動画になりましたね♡
    はじめてのママリさんはおいくつくらいですか?私は33です!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです!みなさんあっという間にお腹大きくなってる印象ですが、自分だと1日が長いです😂

良い記念になりました☺️
    私、今年で32になります!

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日も生理が来ないだけで体調良好です😂
    歳も近いですね!色々とお話できて嬉しかったです😊
    毎日ドキドキですがお互いに無事に妊娠継続、出産できますように^^❤️

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく元気です🤣!ただ手足の火照りが強くなってきました🥺
    こちらこそ、同じ状況のべびちママさんと話せてたくさん安心しました😳ありがとうございます!
    暑くなりますがお身体お気をつけくださいね☺️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

今日5w0dになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!上のコメントの者です😭追加コメントしようとしたら新しい枠になってしまいました、、、

• 5月27日