※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産準備、水通しについて教えてください💦・水通ししたものはジップロッ…

出産準備、水通しについて教えてください💦

・水通ししたものはジップロックに入れて産まれるまでに保管ですが、ジップロックに入らないもの(バウンサーやベッドインベッドのカバーなど)はどのように保管したらいいですか?

・チャイルドシートやベビーカーのカバーも外せるところは全部外して水通ししますか?口に触れやすいベルトカバーのみでも大丈夫でしょうか?

・特にベビー服がお下がりで貰ったものも多いのですが、ベビー洗剤を使っても大丈夫ですか?水だけの方がいいのでしょうか?

・チャイルドシートやベビーベッドは予定日よりも前に設置して準備すると思いますが、産まれた後もう一度使用前に洗った方がいいのでしょうか?

無知ですみません、不安なのでお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

水通ししたからジップロックに入れなければいけないなんてないですよ。
それぞれの家のやり方で大丈夫です。
私は普通にそのまま置いていました。
大物は水通ししたことないです!
もしするのであれば、一度水通しすればそれだけでいいと思います。

• ママリ

ママリ

出産のどれくらい前に水通ししましたか??

• 37分前
はじめてのママリ🔰

潔癖じゃなければそのままで大丈夫ですよ!ジップロックに入れるは初めて聞きました。チャイルドシートなどそのまま使いました😂口に入りやすいところだけ洗えば問題ないです。なんなら私は洗ってません!
お下がりで頂いたものはお好きになさってください。なんならそのままでも🤭私は洗濯した状態で頂いたので、そのまま使ってます。