※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男の子のトイレ問題について、小さい時は女子トイレに、大きくなったらどうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供が男の子なのですが、小学生とかになって出かけ先で1人でトイレにいけせるのが怖いです。
いろいろネットで見てると狙われるのは女の子だけじゃなく男の子も狙われることもあるので旦那がいる時は一緒に行けばいいと思いますし、小さい時は女子トイレに一緒に行けばいいと思いますが、大きくなってからだとついてってあげられないので怖いです。
皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね🙁
パパがいなくてついていけない時は
車椅子トイレを使用しようと思ってます。

上の子が5歳で、どうしても1人がいいと言う時があるので誰でもトイレに1人で入ってもらって外で待ってたりしてます。
1人で男子トイレはまだ怖くて無理です😭💦

はるな

4歳から1人で男子トイレ入ってます😅
2人とも僕は男だから女の子のトイレは行かないと言われ女子トイレ入ってくれなくなりました💦
次男は体が小さくまだ大人用の便座には1人で座れないので多目的トイレに入ってます。
旦那がいる時は一緒に行きますが、私だけの時は多目的トイレか男子トイレの目の前で待ってますし、たまに覗くので大人に変な目で見られる時もあります🤣笑
長男は何かあれば声出したり助けを求めるのはちゃんとわかってますが、いざその場面になったら声出せるかわからないし怖いですけどね。

なな

うちにも男の子がいるので、同じように心配しています。

それと同時に
私立のおぼっちゃま小学生は、
一年生から電車通学で、
ほとんど1人で行動できるんだもんなー。
トイレ行きたくなることもあるだろうし。
常にシッターさんやお付きの大人がいる子は別として、
なんとかなるのかなーとも思ってます。。。

NAO

男子トイレの前で待ってるからさっとしてきてーって言って1人で行かせます✋

猫大好き

私も息子が小6ですがまだまだ心配で、息子が出てきたらすぐに「変なことなかった?大丈夫だった?!」って聞いてます😓