※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
産婦人科・小児科

娘の片目の上まぶたが腫れており、2ヶ月で大きくなっているように感じる。同様の症状経験者や情報を求めています。

4歳の娘ですが、片目の上まぶたの裏がボコっと腫れてます。痒がったり痛がったりは無いのですが、3月29日にそれの存在に気づき、2ヶ月経った今もその時よりおおきくなってる?気がします…。目を閉じた時に気づく位で起きてる時は全くわからないのですが、同じ様な症状ある方や聞いた事ある方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科に連れて行ってあげた方がいいのではないでしょうか😥?

• はじめてママ

はじめてママ

やっぱりそうですよね!
    行こうと思っていたタイミングで風邪もひいていたので、良くなったので行ってみます!🥲

• 5月27日
きりん🦒

看護師しているものです。
霰粒腫(さんりゅうしゅ)や麦粒腫(ばくりゅうしゅ)という、ものもらいのようなものだとおもいますが、2ヶ月たっても治らず大きくなっているのであれば、霰粒腫かもしれませんね。視力が落ちることや最悪失明もあるため、早めに病院に行くことをオススメします。
手術をする場合もありますよ。
お大事になさってください。