※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクル
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がバンボから出れるようになり、次のグッズと厚手のマットについて相談です。

こんにちは!10ヶ月の娘を持つ新米ママです♬
ハイハイやつかまり立ちをするようになってからますます目が離せなくなりました。
そこで2つ聞きたいことがあります。
1,バンボを今まで使っていたのですが、ちょっと離れる時にバンボに入れてましたが、うちの娘は足腰強いのか、近頃バンボから出れるようになりいつの間にかつかまり立ちをし転倒と言ってまだまだ危なかしい感じです。バンボが卒業し次のグッズを探してますがオススメするものありますか?
2.デパートとかに子供の広場があると思いますが、赤ちゃんが例え後ろに転倒しても大丈夫のような超厚手のマットってどういうところで手に入りますか?またオススメするものがあれば教えていただけますか?

コメント

はーちゃん

1,10ヶ月から歩いたりハイハイしたりで、行動範囲広がったので、ベビーフェンスを設置して好きなようにさせていました。

2.楽天で買いました。

• はーちゃん

はーちゃん

こんな感じので、あっていますか?

• 1月30日
  • ミラクル

ミラクル

早急のコメントありがとうございます!
    娘の行動範囲はどんどん広がるばかりで、私がお風呂入っている間、これからどうしようか悩んでました!

子供が喜ぶような夢の国みたいですね♬
    ありがとうございます❣️

• 1月30日
れいちぇる

お住まいの近くにあるかわかりませんが、ホームセンターのビバホームで見かけました!
キッズルームマットで検索すると出てきます。あと高さのある枠も売ってます❗

• ミラクル

ミラクル

早急のコメントありがとうございます❣️

早速検索してみます!
    最近娘が膝を立てて体を揺すってたら急に後ろから転倒し、それがよりによってフローリングで…その後ビックリして大泣きし嘔吐してしまったのでそれから色々アマゾンでも探してみたんですがやはりこういうことは子育て経験者の方から聞くのが近道と思いまして質問させて頂きました!

参考にさせてもらいます。ありがとうございます♡♡♡

• 1月30日